腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

河北大学老师称官二代撞人事件不能全怪学校

2010年10月20日09:20长城网我要评论(0)
字号:T|T

河北大学老师称官二代撞人事件不能全怪学校

  河北大学工商学院生活区门口贴上了“外单位车辆禁止入内”提示。 长城网记者 李艮春 摄

河北大学老师称官二代撞人事件不能全怪学校

据同学介绍指认的事发地,减速带相隔百余米。长城网记者 李艮春 摄

河北大学老师称官二代撞人事件不能全怪学校

  河北大学工商学院生活区门口悬挂“珍惜生命 关注安全”条幅。长城网记者 李艮春 摄

  10月16日晚,河北大学发生的“官二代撞人事件”引起了社会各界的强烈关注。校园安全成了学生们谈论的焦点。

  10月19日上午,记者驱车赶到事发现场,河北大学已经加强了车辆出入校园生活区的管理。在新校区工商学院生活区门口临时贴上了用打印纸写的提示“外单位车辆禁止入内”,悬挂上了“珍惜生命关注安全”的标语,还有2个保安在门口执勤。

  进入大门,相隔几十米有三个减速带。在学生的指引下,记者在事发地易百超市门口隐约还能看到血迹,路两旁停着数量汽车,减速带相隔百余米。

  据该校学生介绍,平时学校车辆、人员随意出入,门口保安形同虚设,若是早点采取措施,加强管理,比如,事发地减速带也像门口一样密集,社会车辆不随意出入,也许,悲剧可以避免。

  据悉,该校曾发生过一起教师开车在河大幼儿园附近撞人事件,致一死多伤。该路段已经封闭,禁止车辆通行。

  记者致电河北大学校办室,一位值班老师说,肇事者已经被拘留,受伤学生有一人去世。面对记者提出的校园安全管理问题,他表示,承认管理上存在漏洞,学校会加强校园安全管理及学生安全教育。出了这种事不能全怪学校。他说“国家一直下大力度抓矿难,照样有很多砸死人事件”。

相关链接:

16日晚21时40分许,河北大学新校区易百超市门口,一辆牌照为冀FWE420的黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼送朋友。经了解该肇事男子的父亲为保定市北市区公安分局主管刑侦的副局长。被撞伤的两名女生中,一陈姓女生经抢救无效死亡。肇事者已被警方拘留。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息