腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港警方再次赴菲律宾搜集人质事件证据

2010年10月20日02:20重庆晚报我要评论(0)
字号:T|T

菲律宾《每日询问者报》18日称,一位菲律宾外交部高官透露,中国政府对菲律宾总统阿基诺三世从轻处理人质事件责任人感到失望。该外交官称,中方向菲外交部建议,中方无法在双方事先确定的时间内会见或接待菲方代表团。

中方对调查报告不满

《每日询问者报》表示,本月早些时候,菲律宾总统府及外交部官员曾透露,副总统比奈及外长罗穆洛将于10月18日至20日访问北京及香港,解释人质事件处理的结果。然而,这位不愿透露姓名的外交官说,在上周末刚刚结束的第16次菲中外交磋商会上,中方代表向菲表示,中方对人质事件调查报告及建议复查结果表示失望。

中国驻菲使馆发言人孙毅18日说,双方就菲代表团赴京时间一直没有最后敲定,此前菲外交部公布的10月18日至20日也只是暂定日期,目前中菲仍在就人质事件的后续工作继续接触。

香港警方再次赴菲搜集证据

香港警方18日派出三名人员前往菲律宾,跟进“马尼拉人质事件”的搜证工作。

警方没有披露这次前往搜证的具体资料,但称本月6日已向香港死因裁判法庭办公室呈交“人质事件”的调查进度报告。但警方也指出,由于多份专家报告仍未完成,警方将会待所有调查工作完成后,再向死因裁判官提交正式报告。据环球时报

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息