腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

上海警方破获特大出售假币案 涉案假币216万

2010年10月19日19:32中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

上海警方破获特大出售假币案 涉案假币逾216万

图为民警正在清点缴获的假钞 王勇 摄

中新网上海10月19日电 (记者 陈静)记者今日获悉,上海警方历时十个月成功破获“9.27” 特大出售、购买、运输假币案。4名嫌犯已被批捕。

警方摧毁了一个跨省出售假币的犯罪团伙,并捣毁其储藏假币窝点,缴获假币总计216万余元人民币。

据介绍,2009年9月27日,上海金山警方经侦支队获得线索,两名河南籍男子陈某、杨某有贩卖假币嫌疑,与此同时,青浦警方也掌握了相关线索。上海市公安局经侦总队随即成立联合专案组开展侦查。

在历经十个月的缜密侦查后,专案组掌握了多条陈某、杨某出售假币的犯罪证据。今年7月24日晚,专案组在广东省陆丰市甲子镇深汕高速服务区抓获犯罪嫌疑人陈某、杨某,当场缴获两人购入欲运往上海销售的假人民币共计207.5万元。次日凌晨,专案组又在上海青浦区重固镇抓获刁某、叶某等2名犯罪嫌疑人,并当场缴获假人民币8.68万元。

经审查,上述4名犯罪嫌疑人对犯罪事实供认不讳。目前,4人经检察机关批准已被上海警方依法执行逮捕,此案还在进一步审理中。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息