腾讯新闻腾讯新闻 > 杨澜访谈十周年 > 正文

走过十年 大家谈“进取”

2010年10月19日15:10腾讯专稿我要评论(0)
字号:T|T

巩俐

在工作方面我不太喜欢角色一直在重复自己,在人世间那么多的形象可以塑造,为什么一定要重复?

所以那时候就已经什么都不怕,就觉得困难没有困难也不会成长。

如果我们没有这个目标的话,我永远是往前走的,我没有目标,前面是永远无止境的,没有目标你只能往前走。

张海迪

人总是要有一种意志,过去的人就是革命者是不怕把牢底坐穿,我是不怕把这个轮椅坐坏

盲人他在无边的黑暗中,总是摸索着,不停止前行的脚步,那坐在轮椅上的人,在崎岖的道路上也要留下轮椅的印辙.

多明戈

如果我必须得唱,多唱一天我也不愿意,如果我还能继续唱,少唱一天我也不干

周立波

这个世界没有偶然的,都是必然的。

是你那一夜知道的我,我不代表我是那一夜开始干这行的。

伊辛巴耶娃

要从每次比赛中学习新的东西,尝试战胜自己,不断创造自己的记录。

林毅夫

所以我想对个人来讲是这样,对国家来讲也是这样的,在任何状况之下,都应该居安思危

让 雷诺

为了达到我的目标我什么都愿意做

当我五十岁时,我说我我需要的是稳定。当我六十岁时,我打算息影了,退休了。去看看大海,看看大山。而现在我希望我还能继续演下去。

李开复

我这个人从来不会从一件事情脱逃、逃走,而总是去跑向另外一件事情。

张琳

我觉得你每天都要拼搏,如果你每天只是守株待兔的那种样子,你不可能练出来

李冰冰

如果可以做好这个动作,当时你会忘记健康,忘记什么要不要命的事情 就会特别拼,拼完了之后成功了之后就会觉得特有征服欲。

茱莉叶比诺什

我们都应该去探索新的东西。去渴求 去积极创造。

吴宇森

人穷没有关系,最怕是没有志气,那么做人也是要有骨气,能够面对现实,能够面对一切的困难这样。

曾经有一段时间我的戏很不卖钱,但是我没有否定我自己是一个好导演,我知道我是一个好导演。

谭盾

能够在文化的浪尖上面持续不断地狂舞、跳跃,这就是一种年轻的表现。

王蒙

我也没有怎么消沉。相反的。我不知道我就是,我的那种所谓不可救药的乐观主义。

相关专题:

杨澜访谈十周年
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息