腾讯新闻腾讯新闻 > 河南煤矿瓦斯突出 > 正文

河南平禹矿难最终确认37人遇难

2010年10月19日14:29中国新闻网李志全我要评论(0)
字号:T|T

  中新社禹州10月19日电 (记者 李志全)19日早晨,河南平禹煤电四矿抢险指挥部的搜救人员找到了此前被困的5名矿工的遗体,确认这起事故共导致37人遇难。

  本月16日6时03分,位于河南禹州、隶属中平能化集团的平禹煤电公司四矿12190综采接续工作面发生煤与瓦斯突出事故,当班下井276人,事故发生后239人安全升井。

  国家安监局发布的消息说,截至19日7时35分,37名遇难者全部找到。这也表明先前报告的被困者以及下落不明者无一生还。

  河南平禹四矿抢险指挥部有关人士也证实了上述消息。据介绍,为搜寻失踪者,中平能化集团矿山救护队已经投入300多人次。

  目前,事故的善后工作正在全面展开。河南平禹煤电公司抢险救援指挥部善后工作组,正积极主动与遇难者家属沟通,做好安抚和赔付工作。(完)

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息