腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

女模特收60万分手费后因谈判不合打伤男友获刑

2010年10月19日00:19新京报刘洋等我要评论(0)
字号:T|T

  本报讯 (记者刘洋 通讯员王姝)吕某是一名年轻的平面模特,一直和银行高管向某同居,直到向某“正牌”女友回国,吕某被抛弃。一气之下,吕某将向某推下咖啡厅楼梯。昨天,记者从西城检方获悉,吕某因故意伤害罪被判处有期徒刑9个月。

  先后收取60万“分手费”

  23岁的吕某身材高挑,皮肤白皙,是一名平面模特,还曾参加过瑞丽之星评比。

  据检方介绍,2008年11月,她和40岁的向某认识不久便发生了关系。一段时间后,吕某搬入向某在西城的公寓同居。其间,向某除为吕某购买大量名牌皮包、化妆品外,还每月支付其两万元生活费。

  去年2月初,向某得知在国外的女友将回国,遂让吕某搬出公寓。吕某十分不满,以曝光同居一事相威胁,从向某处获得15万元“封口费”。此后,因吕某执意不搬走,向某又给了吕某45万元。但吕某收到钱后,依然没有搬走。

  谈判不合将男友推下楼梯

  向某女友回京后,去年4月19日,两人回到公寓搬东西。当晚,吕某声称两人搬家时,其一枚价值13万元的戒指“不翼而飞”,双方为此发生争吵,吕某一气之下与向某女友互相撕扯。

  5月19日,吕某称面部被向某女友划伤,影响广告合同,带着朋友将向某约到西城一家咖啡厅谈判。此时向某态度坚决,表示不再支付任何钱财。当向某准备从楼梯离开时,吕某冲上前,将他推下楼梯。经医院检查,向某左耳膜穿孔。

  受审称男友也有过错

  近日,西城检方以涉嫌故意伤害罪将吕某提起公诉,随后,本案庭审采取简易程序进行。

  庭审时,吕某称自己“不应该冲动打伤对方”,但向某“说分就分手”的方式也有过错。近日,吕某被判处有期徒刑9个月。

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息