腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

投资商叶文智:勇于面对才能维护凤凰形象

2010年10月19日10:45中国妇女报邓小波我要评论(0)
字号:T|T

  “我感到深恶痛绝,在凤凰发生了如此令人发指的恶性事件!”10月15日,在接受记者采访时,湖南著名投资商叶文智谈到发生在凤凰的“少女跳楼事件”时说。

  叶文智是第十一届全国人大代表,黄龙洞投资股份有限公司总经理,天下凤凰文化传播有限公司董事长。早在9年前,叶文智的黄龙洞投资股份公司以8.33亿元获得凤凰古城、南方长城等8大景点转让经营权50年。

  叶文智说:“我对凤凰有极深情感,9年来,我们为凤凰的旅游市场、为凤凰这个品牌、为凤凰的形象付出了很多。但这起恶性事件对凤凰品牌的伤害、对市场的伤害太大了,对凤凰旅游健康发展的影响极其恶劣。”

  叶文智无疑是最爱凤凰的人之一,他说,当初自己投资凤凰,有几点重要的考虑:优美的自然风景,沈从文笔下塑造的“边城”形象、淳朴的民风等。通过各方面的共同努力,近些年来凤凰县发生了巨大变化,在全国有了一定的知名度,前来凤凰旅游的人越来越多,而且,凤凰正从传统的观光型旅游向品位体验和休闲文化的旅游转化,并有可能创造在国际上有名的旅游形象。

  发生在凤凰的“少女跳楼事件”,无疑给凤凰的著名旅游品牌形象埋下了很大阴影。对此,叶文智痛心疾首地说:“树立一个好的品牌,要付出多方面的努力,可毁坏品牌却只要很短的时间。”至于如何维护凤凰的品牌和形象,叶文智呼吁,凤凰要调整心态,不仅要善待客人,也要以理性的态度看待媒体报道。“凤凰的美好形象,是靠改善软环境来完成的,是靠打击不法行为来维护的。”他希望当地政府要勇于面对,不要遮丑。“只有采取积极态度,采取特别手段,才能引以为戒,一剑封喉,真正维护凤凰的形象。”(本报记者 邓小波)

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息