腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

“2010中国·雷山苗年暨西江鼓藏节”征歌大赛

2010年10月19日10:41组委会我要评论(0)
字号:T|T

附件一

评选方式

创新评选方式,改变以往单一的专家评委制,以公开、公平、公正为原则,以“群众也当评委”的理念,调动爱好音乐的普通群众直接参与评选。以“30首进18首、18首进8首、8首进3首”的办法共三轮进行评选,让“雷山歌曲创作大赛”活动深入群众,让优秀雷山歌曲的演绎深入人心,从而扩大“雷山歌曲创作大赛”活动的社会层面,提高优秀雷山歌曲的竞争力和影响力,产生老百姓喜爱的优秀雷山歌曲。

用“您投票会产生优秀歌曲”的口号,充分调动广大群众的参与热情。群众可通过网络投票,选出自己最喜爱的雷山歌曲。创作大赛每一轮获胜和淘汰的作品均由专家、腾讯和群众投票的结果共同决定,进而产生最终的获奖优秀雷山歌曲。

一、作品评选

组织专家和有代表性的团体、群众代表共同从投稿作品中评选出30首入围歌曲。

1、作品初评:产生“30首进18首”的歌曲。由专家、腾讯和群众投票产生。

2、作品复评:产生“18首进8首”的歌曲。由专家、腾讯和群众投票产生。

3、作品终评:产生“8首进3首”的歌曲。由专家、腾讯和群众投票产生。

将30首入围歌曲名称和编号在网络公布;各轮歌曲的名称、歌谱、歌曲录音、公布在指定网站:腾讯网、中国雷山网。

二、投票方式

将初评产生的30首入围歌曲编号,群众在“30首进18首、18首进8首、8首进3首”的评选中,挑选您认为可进入下一轮的歌曲的编号进行网络投票。

1、网络投票

在腾讯网、中国雷山网上开设投票系统进行投票。以IP地址为准,24小时内只限投票一次。

2、专家投票

为保证公开、公平、公正原则,每轮专家投票人选不得重复。

注:专家评分占总分40%;腾讯评分占总分30%;群众投票占总分的30%。

[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息