腾讯新闻腾讯新闻 > 十七届五中全会 > 正文

外媒:中共十七届五中全会设法解决贫富差距

2010年10月19日07:45南方日报我要评论(0)
字号:T|T

国外媒体对十七届五中全会予以高度关注,并作了详细报道。

美联社:会议公报指出“十二五”时期是全面建设小康社会的关键时期。会议通过一项旨在缩小贫富差距的经济蓝图。中国政府一直设法解决贫富差距问题,“十二五”期间将再次集中力量改善贫困人口生活。

法新社:中国未来五年的目标在于保持“经济长期平稳较快发展”。中国政府坚持促进国内需求增长的政策,希望在“调整经济结构方面”取得重要突破。

俄塔社:中共十七届五中全会宣布,中国打算在经济结构改革方面取得重要突破,同时保持经济平稳较快发展。全会公报中说,党的领导是实现“十二五”时期经济社会发展目标的根本保证。

德新社:中共十七届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》,指出未来五年是全面建设小康社会的关键时期。

英国《金融时报》网站:“十二五”规划这份经济蓝图含有各项目标,包括经济增长、收入水平、能源效率和碳排放等,其中最大的方面之一,将是提高能效和削减碳排放的新目标。中国发展太阳能、风能和核能等替代能源的速度已对这些行业产生深远影响。

越南通讯社:中共十七届五中全会闭幕后发表的公报强调,“十二五”期间要着力保障和改善民生,逐步完善基本公共服务体系,提高政府保障能力等。会议还强调继续全面推进各领域改革的重要性,大力推进经济体制改革,积极稳妥推进政治体制改革,使上层建筑更加适应经济基础发展变化,为科学发展提供有力保障。据新华社

相关专题:

十七届五中全会
[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息