腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

沪杭高铁票价20日左右公布 开行密度大于动车

2010年10月19日08:27解放网-新闻晨报宋杰我要评论(0)
字号:T|T

  沪杭高铁票价20日左右公布

  运营初期个别时段可能供大于求

  晨报记者宋杰报道 10月20日左右沪杭高铁将公布运行方案,票价、开通日期届时也将揭晓。沪杭高铁开通后,将公交化运营,开行密度大于现有动车组,方便旅客沪杭间来往,不过初期个别时段由于列车增加或暂时供大于求。

  因铁路运行图调整,上海辖区内各车站售票窗口和铁路代售点从10月14日起调整了车票预售期。昨天上午8点,各代售点发售至10月22日车票(预售期5天),车站窗口发售至10月21日车票(预售期4天)。业内人士表示,沪杭高铁将会在10月下旬正式开通,10月20日左右将公布开通日期、运行方案、票价等。

  据了解,沪杭高铁开通后,既有的沪杭线列车运行方案也将作出相应调整。高铁在发车等方面将会朝“公交化”的趋势发展,届时沪杭之间高铁列车班次将会比现有动车多很多,上座率也会和公交一样,个别时段如晚班车等班次可能供大于求,上座率不会很高。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息