腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

男子出狱后心理变态 强奸猥亵10余名幼女

2010年10月19日01:48城市晚报我要评论(0)
字号:T|T

本报延边讯 一名曾因抢劫罪被判入狱的男子出狱后,心理严重变态,他行踪诡秘,游走在中小学校附近,诱骗女学生到隐秘地点实施强奸、猥亵。近日,这个先后强奸1名幼女、猥亵9名幼女的色魔再次将魔爪伸向未成年少女时,被蹲守已久的敦化警方抓获。

多名幼女遭到猥亵

从2009年9月起,敦化市连续发生多起猥亵幼女案,受害者年龄最小的12岁,最大的也不过14岁,均为小学六年级或初中一年级、二年级学生。这个色魔选择学生下课期间、课后班下课活动期间或者女孩在小区内独自玩耍、独自回家时,以“你老师找你帮忙取卷子”等为借口诱骗女孩到偏僻楼道、仓库等处施暴。

今年3月,敦化市渤海街内又发生一起猥亵幼女案,就在敦化市公安局渤海派出所所长孙晓鹏组织民警立案调查时,这个色魔又接连作恶,仅三四月份就在渤海辖区猥亵幼女4名。

由于受害人年龄太小,受侵害时极度惊恐,再加上犯罪嫌疑人作案时故意遮掩脸部,因此受害人提供不出有价值的破案线索。警方分析,从去年9月开始到今年4月份敦化市发生的多起猥亵案件均是同一人所为。

民警排查了数百名嫌疑人,均无所获。犯罪嫌疑人好像听到了风声,从4月末最后一次作案后,好久没有现身。

监控录像锁定色魔

10月11日,敦化市公安局渤海派出所又接到一妇女报案称,她12岁的女儿在上学期间被人骗到校外一仓库内强奸。

民警仔细勘察作案现场后,提取到嫌疑人作案时穿的是一双“茵宝”牌运动鞋。随后民警身着便衣在案件多发的学校、课后班聚集区域蹲坑守候。10月12日,一名老师向民警反映,10月6日,他的一名女学生被一陌生男子骗过,因女孩的警惕性较高,男子没有得逞。而且学校附近一处监控录像还拍摄到了男子的影像资料。经4名被害人辨认,录像中的男子就是当时侵犯她们的色魔。

“身高1.70米,白脸,尖下巴,穿带帽子的深色上衣、茵宝鞋”,民警很快掌握了嫌疑人的体貌特征。

10月14日,民警们着便装在重点区域巡逻、蹲守,在“10·11”案发现场,高志成、宋振铎两位民警的衣服已被雨水打透。下午3时许,一个身影突然出现在他们的视线中。“就是他!”两名民警立即上前将这名男子控制住。

出狱之后心理变态

经审,嫌疑人赵某,男,26岁,无业,敦化市民主街人。2002年因抢劫被判处有期徒刑10年,2009年提前释放。据其交代,10月11日,他偷偷进入敦化某学校,以“班主任找人帮忙”为借口将学生王某(12岁)骗至校外一偏僻库房内,将其强奸。

赵某交代这起强奸案后就沉默不语。经进一步审理,赵某才供述,他从2009年9月起,在敦化市民主街、渤海街还以同样手段先后猥亵过9名幼女,还抢劫过其中一名受害人十几元钱。

赵某说,他19岁进了监狱,错过了人生中最美好的时光,出狱后心理变态,每天除了上网打游戏,就琢磨怎样下手残害未成年少女。落网时,他正在上次作案的地点,伺机再次作案。目前犯罪嫌疑人赵某已被刑拘。

根据警方掌握的情况,赵某作案可能不止10起,警方希望这些受害人的家长消除顾虑来报案,让赵某受到应有的惩罚。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息