腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

吉林被大象踩死饲养员定性因公伤亡

2010年10月19日01:44城市晚报宋宝华我要评论(0)
字号:T|T

  今年长春动植物公园改造期间,长春市唯一的一头大象“昂亚”被送到河南濮阳濮上园,9月10日晚,大象“昂亚”在返回长春途中,将侍候它多年的饲养员赵继东“踩死”。事情发生后,此事的最后处理结果,赵继东家属一直在和公园方面协商,但几次交涉都没有达成共识。

  ■记者 宋宝华/报道

  本报讯 长春动植物公园大象“踩死”饲养员赵继东一事已经发生38天了,继赵继东的家属和公园方面四次“谈判”未果后,昨日双方又进行了第五次沟通。昨日赵继东的家属表示,长春市园林局将赵继东死亡定为“因公伤亡”,并表示可以赔偿50万。对此,赵继东的家属并不认可。

  昨日下午,赵继东的妻子李秀云告诉记者,“十一”期间,他们从长春动植物公园得到消息:长春市园林局已将赵继东的死亡定为“因公伤亡”。李秀云说,当时申报的是“因公牺牲”,现在给定的是“因公伤亡”,这差距虽然很大,但他们不想再拖了,暂时也不再针对死因进行辩论,只想对赔偿问题进行协商。

  “今天一早我们又去动植物公园了,这已经是我们第五次进行交涉了。我们前几天向公园提出150万元的赔偿要求,但今天上午公园给出的答复是150万元不太可能,我们不是强人所难,我们也松口了,现在就只想要120万了结此事。”李秀云说,这120万并不是凭空而说的,而是按照赵继东的工资算的,赵继东生前每年能赚3万多元钱,今年他才只有40岁,按照寿命为80岁算,正好是120万元。

  李秀云强调说,他们不是拿人生命来换钱,人走了,是多少钱也弥补不了的。而且这120万还要按照法律规定分给赵继东的父母和女儿各一部分。

  对于120万的赔偿要求,公园方面能否答应呢?昨日记者了解到,120万不是一个小数目,公园也存在着一定的困难,需要仔细地商讨一下再做定论,但是公园方面表示会尽最大努力将此事协商解决好。

[责任编辑:qiwang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息