腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

河北官二代醉驾撞死女大学生 警方承诺依法惩处

2010年10月18日20:43新华网吕子豪我要评论(0)
字号:T|T

肇事者照片

肇事者照片。图片由网友提供

16日晚,河北大学校园内的事故抢救现场。

16日晚,河北大学校园内的事故抢救现场。

16日晚,河北大学校园内的事故抢救现场。

16日晚,河北大学校园内的事故抢救现场。

新华网石家庄10月18日电(记者王民、白明山)记者18日从保定市公安局了解到,引起人们关注的河北大学“校园车祸”一案事故调查处理工作正在紧张进行中,涉嫌交通肇事犯罪的李启铭已于10月17日晚被警方依法刑事拘留。警方新闻发言人表示,法律面前人人平等,无论是谁,只要触犯法律,将严格依法予以惩处。

目前,保定警方已调查确认:肇事者李启铭,又名李一帆,男,22岁,系保定某单位实习生。10月16日21时40分许,李启铭酒后驾驶朋友的黑色迈腾轿车(车牌号:冀FWE420)到河北大学送朋友,在河北大学新校区生活区,将穿着轮滑鞋的两名女生陈某、张某撞伤。事故发生后,李启铭仍驾车继续行驶,在男生宿舍附近调头原路返回至学校门口时,被保安和学生截住。

接到报警,保定市公安交警支队二大队民警迅即赶赴现场调查处置,在依法扣留肇事车辆、行驶证及李启铭驾驶执照的同时,迅速组织抢救伤者。事故处理民警经对李启铭采血检测,鉴定为醉酒驾驶。

目前,伤者陈某因抢救无效不幸死亡。张某病情稳定,无生命危险。保定市公安交警支队二大队已成立事故调查专案组,开展事故调查、取证及责任追究,力争尽快使肇事者受到应有惩处。

据中新网报道,河北省保定市急救中心17日晚间证实,位于此间的河北大学新校区16日晚被肇事轿车撞伤的两名女生中,一陈姓女生于17日傍晚经抢救无效死亡,另一重伤者脱离危险转院治疗。

据目击者介绍,16日晚21时40分许,在河北大学新校区易百超市门口,一辆牌照为冀FWE420的黑色轿车撞倒两名穿着轮滑鞋的女生后,司机不但没有停车,反而继续去校内宿舍楼接女友。返回途中被学生和保安拦下,但该李姓年轻男子却高喊“我爸是李刚!”

事发现场,肇事车辆前挡风玻璃当场撞碎,两被撞女生一人昏迷,一人倒地不能动,昏迷女孩头部有血迹。事发后,有学生去通知校警卫室,有学生去通知校医,有学生拨打了110、120,也有学生记下肇事车辆车牌号。

保定市公安局北市区分局百楼派出所17日下午向记者证实,16日晚该所确有值班民警出警到该事故现场,但称对肇事者身份不清楚。随后记者来到保定市交警二大队事故中队值班干警处,被告知当晚处理事故的两名值班干警还未回来,具体情况仍不清楚。

17日16时30分许,记者来到保定市急救中心。在三楼ICU重症监护室外,有近20名男女学生焦急等待。据一女生介绍,正在抢救的女生为河北大学工商管理学院大一新生,姓陈,20岁,现在仍未脱离危险。另一名女生左腿骨裂,已脱离危险并转院治疗。当现场一男生约记者出来介绍详细情况时,遭一自称学校老师的男子阻拦,并称等有结果再说。

另据河北媒体报道,两名女生被当场撞飞,随后落在车的挡风玻璃上。在被拦截后,该肇事者口出狂言称:“有本事你们告去,我爸爸是李刚”。

两日来,该事件引起此间网民广泛关注,网民纷纷在论坛和贴吧中声讨肇事者。经记者多方了解,该肇事男子的父亲确为保定市某公安分局副局长。(记者 吕子豪)

(新华网)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻