腾讯新闻腾讯新闻 > 河南煤矿瓦斯突出 > 正文

河南平禹矿遇难者增至32人 其余5人尚未找到

2010年10月18日19:24中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

河南平禹矿遇难者增至32人 全力搜寻其余5名矿工

图为救援车辆进入发生矿难的平禹四矿。中新社记者 王中举 摄

中新社禹州10月18日电 (记者 李志全) 从河南平禹四矿矿难抢险指挥部传来消息,截至18日16时,救援人员已发现32名遇难矿工的遗体,他们正在全力搜寻其余5名生死不明的矿工。

从17日下午开始,一股冷空气侵袭这里。在位于河南禹州梁北镇的平禹煤电公司四矿大门口,在此等待的一些村民和矿工家属中不少人穿上了毛衣和外套,襁褓中的幼儿甚至穿上了厚厚的棉衣。

比这更“冷”的是,不断从井下和抢险指挥部传来的消息。

16日事故发生当天,尽管有20人(下午增至21人)不幸遇难,但17名被困者足以牵动所有人的心。特别是一些矿工家属,他们坚信老天会眷顾这些为家庭、为生活奔波的人。

与此同时,由政府和中平能化集团组织的救援队伍在争分夺秒地进行搜救工作。一些救险队员甚至超负荷工作,就是为了早一点找到被困的工友。但至17日,噩耗再次传来,抢险救援指挥部证实已有26人遇难,且其余11人生还希望渺茫。至18日16时,救援人员已发现32名遇难矿工的遗体,他们正在全力搜寻其余5名生死不明的矿工。

据了解,事故发生后,瓦斯涌出大约18万立方米,突出煤量大约2500吨。其间,抢险救援指挥部进一步调整、完善了救援方案,集中全力清理巷道中的煤尘,搜救矿工,恢复井下供电、运转系统,善后同步展开。

目前抢险救援工作仍在进行当中,井下5名生死不明矿工的身份信息已经确认。

事故抢险救援指挥小组表示,整个事故的救援及清理工作有望在20日之前结束。不少参与抢险救援的矿工表示,不到最后关头绝不能放弃。

10月16日6时03分,位于河南禹州、隶属中平能化集团的平禹煤电公司四矿12190综采接续工作面,发生煤与瓦斯突出事故,当班入井276人,升井239人。

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息