腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

湖南省妇联希望凤凰“少女跳楼”还事实以真相

2010年10月18日15:32中国妇女报邓小波我要评论(0)
字号:T|T

10月15日下午,湖南省妇联副主席罗双全就凤凰“少女跳楼事件”接受本报记者采访。她表示,妇联组织有责任和义务维护受害少女阿红和阿琳的合法权益。

罗双全说,凤凰“少女跳楼事件”很令人痛心,湖南省妇联一直高度关注此事,她表示,维护广大妇女儿童合法权益是妇联组织的职责所在,湖南省妇联将严格依照《中华人民共和国妇女权益保障法》支持和帮助受害少女维权,密切关注事件的进展。同时希望湖南省、湘西自治州和凤凰县有关部门高度重视维护受害少女权益,依据法律程序还事实以真相,给当事人一个真正的公平公正结果。

“权益没有地域性,法律没有地域性,只要是女性,不管是哪里的女性,只要其被侵权事件发生在湖南,湖南各级妇联组织就有责任和义务依照法律法规帮助其维权。”罗双全说。

据悉,该案发生以来,湖南省妇联权益部多次就此案与湖南省公安厅等有关部门协调沟通,并向负责阿红第三次尸检的湖南省人民医院司法鉴定中心积极过问和了解相关情况。

记者 邓小波

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息