腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

歹徒持刀挟持强奸前女友 特警闪电制服疑犯

2010年10月18日15:10羊城晚报潘林 等我要评论(0)
字号:T|T

歹徒持刀挟持强奸前女友 特警闪电制服疑犯

特警破门而入,成功制服犯罪嫌疑人 潘林 杨路平 谭林玉 摄

羊城晚报中山讯 中山警方10月17日下午成功处置一挟持人质案,当场抓获持菜刀挟持并强奸前女友的犯罪嫌疑人夏某顺,成功解救出被挟持人质刘某。

当日中午11时许,中山三乡镇某五金厂员工张某平向警方报案,称其外甥女刘某下身赤裸,被其前男友夏某顺挟持在三乡镇一出租屋内。三乡公安分局迅速组织警力赶赴现场,发现夏某顺已将铁门反锁,透过窗户玻璃看到,夏某顺将刘某按在床上殴打,床头柜上放着一把菜刀。警方隔窗与夏某顺谈判,经教育说服,夏某顺的情绪逐步稳定,停止了对刘某的殴打,但仍然将其挟持在床上。

警方调查得知,夏某顺今年29岁,是云南昭通市人,与来自湖南郴州的刘某曾是男女朋友关系。今年8月,刘某与另一名男同乡结婚。夏某顺怀恨在心。17日上午9时许,夏某顺怀揣一把菜刀来到刘某租住的出租屋中,将其强奸后又对她拳打脚踢,并不让她离开房间。

现场谈判持续了两个多小时,在长时间僵持的状况下,警方决定破门强攻,入室抓捕。

下午3时许,抓捕行动开始。谈判人员继续与夏某顺谈判,分散其注意力。特警抓捕组使用破门工具,仅几秒钟便成功破门入室,将夏某顺控制,成功解救出刘某。

潘林 杨路平 谭林玉

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息