腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-广东 > 广东新闻 > 正文

紫金矿业因溃坝事故被起诉 遭索赔1950万元

2010年10月18日11:39新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网广州10月18日专电(记者邱明)紫金矿业集团股份有限公司18日发布公告称,广东省信宜市政府已起诉其两个全资子公司,要求赔偿溃坝事故损失1950万元。法院已受理该案。

公告称,紫金矿业全资子公司信宜紫金矿业有限公司和信宜市宝源矿业有限公司已收到广东省信宜市人民法院应诉通知书,因其拥有经营权的信宜市钱排镇银岩锡矿高旗岭尾矿库溃坝事件给信宜市造成了重大的人员伤亡和财产损失,广东省信宜市人民政府已提交起诉,请求法院判令两被告赔偿经济损失人民币1950万元;若损失在全部核定后超过1950万元,将另行增加诉讼请求。

公告表示,目前本次事故仍在调查认定中;公司全资子公司信宜紫金矿业有限公司和信宜市宝源矿业有限公司将依法向法庭提交高旗岭尾矿库设计、施工、监理、验收和“凡亚比”环流、雨量等相关证据资料,并根据法院审理情况承担相应的责任。

9月21日,紫金矿业拥有的信宜市银岩锡矿高旗岭尾矿库发生溃坝。据9月27日紫金矿业发布的公告显示,溃坝事故已造成直接经济损失约1900万元。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息