腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

44名中国游客坐豪华游轮抵韩国后脱团 33人失踪

2010年10月18日10:01中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

中新网10月18日电 据韩联社报道,乘坐豪华游轮来韩国济州的44名中国游客擅自脱离旅行团,警察已着手展开调查。

法务部济州出入境管理办事处和警方17日表示,当天上午7时,乘坐意大利游轮“歌诗达经典(Costa Classica)”号抵达济州的游客中,有44名中国游客(男30人、女14人)擅自脱离了旅行团。

其中,2名在济州市G酒店,另有9名在济州涯月邑S酒店被检举,目前临时受到出入境管理办事处的保护。但其他33名下落不明。

警方为查找33名的下落,加强了对机场、码头及酒店等住宿设施的调查力度。

乘坐游轮来济州入境的中国游客擅自离开旅行团,还是第一次。

济州出入境管理办事处有关负责人表示,被检举的中国游客收拾行李时把护照留在游轮上,据此判断,他们可能原先计划在韩国就业。警方找到其他33人后,将会采取强制驱逐出境措施。

“歌诗达经典”号这次从上海启程,承载1311名游客来到济州,当天下午3时从济州启程,返回了上海。

[责任编辑:champchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
  • ·
本文来自 腾讯网 即时新闻