腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国际图片 > 正文

美媒揭驻阿美军丑闻:吸毒谋杀平民取乐

2010年10月18日09:24天府早报我要评论(0)
字号:T|T

美媒揭驻阿美军丑闻:吸毒谋杀平民取乐

美国陆军女发言人凯瑟琳·特纳15日说,一名涉嫌在阿富汗服役期间杀害阿富汗平民的美军士兵将接受军事法庭审判。

美国《纽约时报》当天披露涉案士兵供词,称他们吸毒、杀人、恐吓战友、缺乏监管。《华盛顿邮报》称,这是阿富汗战争2001年开始以来,驻阿美军犯下的最丑陋罪行之一。

指控

驻阿富汗美军涉嫌滥杀平民一事上月曝光,12名美军士兵遭逮捕。检方指控22岁的下士杰里米·莫洛克等5人故意杀害3名阿富汗平民,指控另外7人合谋掩盖罪行。美国陆军女发言人特纳说,故意杀人罪名成立可致法庭判处死刑。但陆军方面不会要求法庭作出死刑判决,所以,如果莫洛克罪名成立,他至多将面临终身监禁。

美国有线电视新闻网援引诉讼文件内容报道,除故意杀人外,莫洛克还受到袭击他人、妨碍司法公正和使用毒品等指控。莫洛克今年5月向军方调查人员供认作案细节,指认上级军官吉布斯是滥杀平民事件的主谋。

谋杀

按照军方说法,莫洛克以吉布斯“助手”的身份实施谋杀并“招募”其他3名士兵作案。

美国刘易斯·麦科德联合军事基地声明,士兵莫洛克会成为第一名受军事法庭审理的涉案军人。莫洛克受到3项预谋杀人罪和一项伤害罪等指控。

莫洛克现年22岁,与其他遭指控的11名军人同属美国陆军第五斯特赖克轮式装甲车作战旅的一个排。诉讼文件显示,莫洛克和上士吉布斯今年1月至5月在拉姆罗德前线作战基地附近村庄实施3起谋杀,共杀死3名阿富汗平民。他们每次作案时拉一名士兵“入伙”。

吸毒

一等兵斯托纳说,就他们这个排而言,吸大麻屡见不鲜,他们在刘易斯·麦科德联合军事基地时常吸。他举例说,这个排赴阿富汗前,莫洛克为逃避毒品检测,擅离职守一周时间。

数名士兵证词显示,这个排中多至20人在拉姆罗德前线作战基地持续吸毒。这些士兵说,他们在斯托纳与另一人合住的房间饮酒、吸毒。按斯托纳的话说,士兵们频繁吸大麻,以致吸大麻的房间散发毒品味道。

莫洛克的辩护律师在听证休息期间告诉媒体记者,莫洛克所涉案件凸显美国在阿富汗的“失败政策”。他们认为,莫洛克服用的药物以及他所在部队滥服毒品的风气均显示,莫洛克本不该继续留在第五斯特赖克轮式装甲车旅继续服役。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息