腾讯新闻腾讯新闻 > 河南煤矿瓦斯突出 > 正文

智利称愿为中国河南矿难救援工作提供协助

2010年10月18日09:04环球时报我要评论(0)
字号:T|T

据10月18日出版的《环球时报》报道,智利日前成功上演矿工大营救,让这个平日很难受到关注的南美国家大放光彩,为世界媒体津津乐道。16日,正在伦敦访问的智利总统皮涅拉表示,智利从圣何塞铜矿救援行动汲取了经验教训,愿对中国的矿难救援工作提供协助。

据法新社17日报道,皮涅拉对记者说:“我们从这次事故中学到很多,其中教训之一是我们必须特别重视矿工的安全、生命和健康……我希望目前身陷矿难的中国矿工和厄瓜多尔矿工都能够生还。如果我们能够提供任何协助,他们知道我们义不容辞。”

当地时间13日晚,智利超级大营救胜利结束。时间过去还不到两天,厄瓜多尔一座金矿突然坍塌,4名矿工被困地下。营救人员16日发现其中2人已经死亡,另外2人生死未卜。16日,中国河南省平禹煤电公司四矿发生瓦斯突出事故,造成26人死亡,其余11人生还希望渺茫。

法新社评论称,根据官方统计,去年中国至少有2631名矿工遇难。尽管中国政府三令五申要求关闭危险矿井,加强安全,但矿难事故依然时有发生。(吴 为)

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息