腾讯新闻腾讯新闻 > 河南煤矿瓦斯突出 > 正文

河南平禹矿难抢险救援全力进行 170米巷道阻塞

2010年10月18日08:55中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

据中国之声《新闻和报纸摘要》报道,河南省平禹煤电公司四矿煤与瓦斯突出事故抢险救援全力进行。

据介绍,事故是在防止煤与瓦斯突出过程中发生的,详细的原因还在进一步调查。目前,抢险救援人员仍在井下紧张工作。事故区域的37名受困矿工,目前已有26人遇难,11人下落不明,突出煤量初步估算达到2500吨,完全阻塞巷道长度达到170米左右。由于采面附近巷道被煤层堵死,导致事故区域瓦斯浓度过大,致使原有电力系统不能正常工作,运输系统无法正常运行。

中平能化集团安监局局长杨玉生:第一个就是把这个瓦斯吹散,然后把这个转载机再驱动起来,从这个机巷再把人运出来。现在救援现场已从外面接入一根专用电缆,目前井下运输系统已经部分恢复工作。

事故抢险指挥办公室副总指挥杜波表示:目前,正在全力恢复供电、运输、通风三大系统,组织人员集中力量清理切眼突出的煤渣,整个抢险救援工作正在有序地进行。截止到刚才我们得到的消息,回采面的机巷的皮带和转载机已经恢复运转,整个清沙工作正在有序地进行。(中广网 满朝旭 赵飞 河南台记者何岩)

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息