腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

西安将投资建帝王陵探秘主题公园

2010年10月18日05:58华商网-华商报我要评论(0)
字号:T|T

昨日下午,在第五届西部文博会文化产业投融资项目集中签约仪式上,集中签约40个项目,涵盖项目融资、旅游开发、出版发行、影视投资、文化创意等5大类,签约金额达566.55亿元。

陕西省副省长郑小明,澳大利亚文化参赞吉尔克丽丝,陕西省人民政府副秘书长孟建国,陕西省文化厅厅长余华青,中国作家协会副

主席陈忠实,铜川市市长冯新柱,西安市副市长段先念等出席签约仪式。

本届文博会共征集到67个签约项目,总签约额约675亿元,昨日集中签约的项目共有40个,签约金额约566.55亿元。本次签约项目分别来自美国、英国、新疆、内蒙古、甘肃、青海、重庆和陕西省,涉及出版传媒、影视剧作、广播产业、动漫游戏、数字媒体、文化主题公园及生态旅游度假开发等文化产业领域。其中包括:帝王陵探秘主题公园、电影《钱学森》、西安航空文化模拟体验园等项目。

据悉,本次集中签约,陕西省项目占到90%%,凸显出文化产业与现代科技的高度融合,大项目多,投资数额、融资数额大,文化产业核心层产业项目比重多,内容产业项目价值链长、增值空间大,项目多元、可操作性强等特点。省文化厅副厅长蒋惠莉表示,这些项目的合作建设,对提升产业发展水平、延长产业链、促进产业结构优化升级,都具有十分重要的意义。

[责任编辑:frejadu]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息