腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 深度报道 > 正文

记者体验“裸拍模特”活动:拍摄交280元(图)

2010年10月18日00:23半岛网我要评论(0)
字号:T|T

◎记者手记:

私拍本身并不低俗

提起“私拍”、“裸拍”,可能不少人心目中浮现的画面都不怎么高雅,进入私房拍摄的模特也远远赶不上美院中的人体模特,一名男子拿着铅笔去画室中画一个裸体模特,女友可能会同意,甚至会和他一起欣赏画作;而如果他拿着相机去宾馆拍摄私房模特照,女友肯定不会同意,甚至可能掐着他的耳朵大声喊:“你要是敢去,我就和你离婚。”

同样是模特,待遇完全不一样,即使私房的模特穿得多点,也是不入流的,这就是人们对这个行业的看法,而在法律上,私拍行业也是打了一个擦边球:说它违法,还卡不上;但说它不违法,一旦举报公安还是会去检查,这个行业就像是在独木桥上行走,稍有不慎就有可能掉入海里。

暗访了这次私拍活动后,记者不免对这个行业有了建立在真实了解基础上的新看法,这也是一种艺术形态,本身并不低俗,低俗的只有人自己,心中无杂念拍出来的自然就是清新健康的图片,但心有杂念拍出来的就是不入流、不雅的画面。正是由于这个行业群体中夹杂了不少不懂摄影、寻求刺激的人,才使得这个行业为人所诟病,而将这些私密照片随意在网络上传播、甚至以此谋求商业利益,更加损害了这个行业的形象。(半岛网-城市信报)


地方新官新政盘点:部分为短期政绩劳民伤财

拉萨投资300亿豪赌“文成公主”遭疑
劳务派遣泛滥 维权难让劳动者很受伤
[“三性”要求形同虚设] [一个劳动者要养活两个“老板”]
“卖官”局长 从楷模到贪官的不归之路
[草根成长的优秀人才何以自甘堕落] [从励志楷模到贪官]
黄河边上的小学 “撤点并校”再审视
[“撤点并校”并未提升教学质量] [“幸存”学校艰苦度日]
李宁品牌危机溯源 本土名牌的没落之路
[原CEO卸任 李宁回归公司] [品牌重塑失败 丢失老客户]
玉溪医改:300元如何让农民也看得起病
[要在人均三百元上做足文章] [未来还需要更多配套措施]
幕后·记者的权利谁来保护  幕后·山寨的世界奢侈品协会
幕后·龙江镉污染:谁是元凶 幕后·医患交恶变成致命关系
更多头条>>

读完这篇文章后,您心情如何?
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息