腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

少女湖南凤凰坠亡续 涉案民警以单位名义开房

2010年10月17日21:38新周报王丽娟我要评论(0)
字号:T|T

本报记者 王丽娟

一个多月前,16岁的湖北少女邱阿红,从湖南凤凰县天下凤凰大酒店9楼纵身跃下。事发4天后,当地公安部门即成功破案,将包括一名交警和一名协警在内的5名涉案犯罪嫌疑人刑拘。

然而,这起看似普通的刑事案件,在舆论的“追问”中,却渐渐曝出少女生前服用过迷药、可能被轮奸、嫌犯中有在职民警等等让人震惊的问题。

当邱阿红纵身跃下9楼,为自己年轻的生命划上句号之时,却在身后砸下了一串串重重的惊叹号。

不堪凌辱纵身一跃

9月4日,阿红和同为16岁的同事候某,以及邱某的朋友杨某、林某从吉首打车到凤凰游玩。午饭由林某在凤凰的朋友安排,大家都喝了白酒,阿红喝了约一两。

饭后,邱某、侯某、韩某等7人一起到“万紫千红”KTV包厢唱歌。韩某邀朋友龚某、徐某一起来玩。在唱歌时,杨某及隆某先行离开。阿红与候某等人在包厢内继续喝酒。

侯某回忆,在唱歌期间,她和阿红各自喝了一瓶啤酒,“但是喝最后一杯时,我们同时干杯,喝下去之后我就什么也不知道了”。她说,隐约记得自己走出KTV时好像吐了,之后再清醒时,已经进入天下凤凰大酒店的大堂。

根据酒店监控录像,当日下午5时57分,阿红被韩某背进电梯,邱某被另一男子扶着,共5男2女。他们在酒店开了4个房间,邱某说,“阿红被扶进了一个房间,我被扶进了912房间”。

阿红进入的是929房间,同她一起进入的还有林某、龚某、徐某。

酒店9楼的监控录像显示,下午6时43分,阿红从房间里跑了出来,神色恐慌,被追出来的两名男子拉回房间。

6时45分,阿红再次从房间跑出,“她从房间跑出来后,沿着走廊一直跑,然后左拐弯,左腿跨到窗户上,跳了下去”。

而在912房间,侯某事后回忆,进入房间后,韩某“把我的裤子脱到了膝盖以下”并用手乱摸,她痛得蹲到了地上,韩某欲抱起她,她奋力反抗,光脚逃出912房间。其间,侯某看见林某走进房间与韩某嘀咕了几句。侯某事后得知阿红跳楼了。

民警以单位名义开房并涉案

在本案涉案人员中,最使人震惊的是,龚某为凤凰县公安交警大队民警、法制股长,徐某为凤凰县公安交警大队协警。

阿红哥哥邱昌鹏告诉记者, 9月8日他看到酒店监控录像:9月4日下午5点55分许,一行人进到酒店后,龚某走到前台开房,昏睡的阿红则被人背着站在电梯门口等候。录像显示,龚谋掏出一个证件给服务员看了看,服务员就给开了入住单。期间,龚某一直没有出示身份证。录像里也没见到其交入住押金。

邱家人事后在这4个房间的入住单入住客人一栏上看到的是,“凤凰县交警大队”的名称。而凤凰坊间则有“县里有交警长期在天下凤凰大酒店开房玩乐”的传说。

9月28日,警方对阿红的“胃内容、心血、肝组织进行了氯胺酮定性鉴定”,“检出氯胺酮成分”。“氯胺酮”是毒品“K粉”的主要成分。“K粉”俗称“强奸粉”,因为吸食会产生强烈“性兴奋”。

据阿红家属和律师称, 9月13日,凤凰县警方向家属及律师通报案情,明确表示阿红跳楼前被人强奸。案发当天下午6时许,林某、龚某、徐某在929房间强奸阿红。阿红曾反抗想逃,但房门被龚某和徐某死死堵住。他们将她拽了回来,林某打了她一个耳光,并将她一脚踢倒在床上。林某强奸她后,龚某和徐某继续在房里对其施暴。6点43分,阿红借机跑出房间,被拉回;6点45分再次跑出,尔后跳楼。

耐人寻味的是,9月20日,凤凰县公安局通报案情时,只表述为猥亵,再无强奸之说。

最后尸检或解谜团

9月26日,阿红“内裤上的可疑斑迹和阴道擦拭物”的DNA鉴定结论也是“仅检出受害人阿红的生物成分”。换句话说,阿红被强奸没有直接证据。

阿红家属质疑:“若阿红被人戴着安全套强奸,就很可能在阿红体内检测不到犯罪嫌疑人残留体液。”9月30日,他们向有关部门递交关于尸检补充鉴定的申请。鉴定项目除胃液检验项目,还有阿红的阴道分泌物检验,包括有无他人体液成分、有无安全套润滑油残留成分等。

10月2日,凤凰县垫付刑事附带民事赔偿16万元。湖南省人民医院法医鉴定中心的4名法医专家前往停放阿红遗体的贵州铜仁县,将鉴定样本取回了长沙。其后,阿红的尸体被火化。据悉,鉴定结果一般将在15天内得出。

阿红的父母表示,家里再穷也要为女儿伸张正义,哪怕砸锅卖铁、倾家荡产。

而另一方面,对于凤凰县公安局公布的5名犯罪嫌疑人中,修汽车的林某被排在第一,交警大队民警、法制股长龚某和协警徐某被排在第四和第五。林某70岁的母亲很是担心:“5个人(犯罪嫌疑人)只有我们家是农民,没权没人缘,也拿不出一分钱去找关系送礼,我就是担心,我怕其他人犯的罪都算到我儿头上。”

[责任编辑:weizhibai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息