腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 图片故事 > 正文

图片故事:“水果男孩”和爷爷还好吗?

2010年10月17日11:12新华网我要评论(0)
字号:T|T

重庆彭水县连湖镇樱桃村四周是茫茫大山,夹着蜿蜒曲折的郁江。在妈妈不堪忍受贫困离家出走、爸爸出门打工一直不归的困境下,一年多以来,朱鸿磊和患病不起的爷爷相依为命,不但每天要步行往返近5个小时上学在家里还要上山取水、搭着凳子上灶台做饭,还要爬树摘水果拿去换油盐钱,养活自己和爷爷,而为了省钱自己每天只吃早、晚两顿饭。朱鸿磊的故事在今年9月被网民拍成视频并放置到网络后,迅速引起了轰动,“水果男孩”和他的故事迅速升温。

重阳节前,许多关心“水果男孩”和他爷爷生活情况的网民都发出了这样的牵挂:孝亲“水果男孩”朱鸿磊和他的爷爷现在还好吗?为此,10月15日,新华社“中国网事”记者特意赶到了朱鸿磊所在的学校连湖镇中心小学。

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息