腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

香港市民赴景仰园祭奠人质事件遇难同胞(图)

2010年10月17日10:17中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

香港市民赴景仰园祭奠人质事件遇难同胞(图)

16日天气凉快,香港市民登山祭祖不觉辛苦。图片来源:大公报

中新网10月17日电 据香港大公报报道,秋高气爽,香港大批孝子贤孙在重阳节前往拜祭先人。不仅将军澳和钻石山等坟场,连红磡一带的长生店,也有市民手持大包小包祭品,到先人骨灰龛位前拜祭,慎终追远。有市民到和合石景仰园,向马尼拉人质事件中罹难的其中四名港人致祭。

16日是重阳节,香港气温介乎摄氏二十三至二十七度,大致多云及短暂时间有阳光。在黄色火灾危险警告生效之下,消防处在下午六时前共接获八宗山火报告,分别发生于北区、港岛西区、离岛和天水围,其后全部被救熄,无人受伤。

将军澳华人永远坟场和钻石山坟场一带,警方早已封路,疏导前往拜祭的人流,并派警员维持秩序。虽然要步行近半小时始能到达拜祭地点,但不少带着大包小包祭品前往将军澳坟场的孝子贤孙都认为,今年天气较往年凉快,拜祭较往年轻松。有市民表示:“天气凉,上山都可以,唔系太辛苦。”有市民抱怨,今年祭品价格继续上涨,去年售四十多元的衣包,今年已升至五十多元。

适逢重阳节,有市民带同鲜花,专程前往和合石景仰园,到马尼拉人质事件其中四名遇难者的墓前,献上鲜花悼念,表达心意。议员担心红磡长生店安全。

先人轮候公营骨灰龛位遥遥无期,红磡一带多间长生店,16日有不少市民扶老携幼,带同祭品前往拜祭先人。有市民在阁楼拜祭,有市民在马路边燃烧冥镪。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息