腾讯新闻腾讯新闻 > 河南煤矿瓦斯突出 > 正文

河南平禹矿难救援现场:局部瓦斯浓度逾60%

2010年10月17日10:15中国新闻网周小云我要评论(0)
字号:T|T

河南平禹矿难救援现场:局部瓦斯浓度逾60%

救援人员在井口外整理救援物品,整装待发。中新网发 周小云 摄

河南平禹矿难救援现场:局部瓦斯浓度逾60%

救援人员乘坐吊车滑入深600多米的井底搜救下落不明矿工。 中新网发 周小云 摄

中新网禹州10月17日电(周小云) 发生于16日清晨的河南省平禹煤电四矿煤与瓦斯突出事故,到目前已致26人死亡,仍有11人生死未卜。影响救援进度的,主要是井下瓦斯浓度过高,局部瓦斯浓度甚至超过了60%。

救援现场,当地救援人员仍在全力搜救。16日晚些时候,记者在救援现场,看到几十名救援人员正从井下一一走出,他们浑身湿透的救援衣服上沾满了煤灰、油垢,面容疲惫,井口旁十几名救护人员正在整理救援物品,随时准备替换井下正在超负荷工作的矿山救护队员。

随后记者跟随救援队进入井下,几名矿工正在冲洗巷道。旁边就是入井隧道,也是通往井底的唯一道路,救援人员正坐着吊车慢慢滑入深600多米的井底,全力搜救下落不明的矿工。

在事故现场指挥救援的中平能化集团安监局长杨玉生对记者说,因井下过高的瓦斯浓度,进而影响了救援进度,局部瓦斯浓度甚至超过了60%。

目前,井下已经恢复了通风系统和两级提升系统,抢险救援正在进一步进行中。

[责任编辑:victorbai]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息