腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 国内图片 > 正文

京港澳高速数十车相撞30多人死伤(组图)

2010年10月17日07:41中国新闻网徐金波 张芹我要评论(0)
字号:T|T

中新网武汉10月16日电 (记者 徐金波 张芹)受大雾天气影响,京港澳高速湖北段16日连续发生多起车祸,数十台汽车在3公里内连环相撞,武汉孝感两地数百人联手开展生命大救援。截至目前至少已造成8人死亡23人受伤,京港澳高速澳京方向车辆滞留近5个小时。

正在附近巡逻的省高管六大队民警接警后,以最快的速度到达事故现场,开展先期处置。随后,公安、消防、医疗、路政等部门人员相继赶赴现场,启动高速公路重特大交通事故应急处置预案,展开生命大救援。

湖北省有关领导接报后作出批示:全力抢救伤员,及时疏导交通,做好善后工作。省公安厅、省交警总队有关负责人奔赴现场,协调指挥,车祸伤者均被迅速送往孝感市第一人民医院和东西湖区人民医院救治。

至当日中午12时30分许,出事路段交通才逐步恢复。目前,事故路段清理工作仍在继续,事故善后工作正在有序开展。有关部门正对事故原因展开调查。

当天下午,湖北省公安厅交警总队于紧急召集全省高速公路交警大队长会议,交警总队副总队长、高管支队支队长夏孝勤宣布了全省高速公路预防重特大交通事故“五个一律”措施:全省高管民警一律取消公休假,切实加强巡逻管控;对超速、违停、故意遮挡机动车号牌等严重交通违法行为一律按上限处罚;对客运车辆、危化品运输车辆一律严管严查,不能消除安全隐患的,坚决予以劝返;遇雨雾冰雪等恶劣天气条件下一律依法依规实施管制;凡发生交通事故一律实行严格的责任倒查。

同时,他提醒广大驾驶员:随着秋冬季节来临,大雾天气频繁出现,跨区域行驶的驾驶员在高速公路不同路段常会遇到能见度不等的雾情,驶入团雾区时,请降低车速,打开危险报警闪光灯,谨慎驾驶。能见度低于50米时,请从就近的高速公路出口尽快驶离高速公路。遇交警采取交通管制措施时,请务必服从指挥,有序驶离。

[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息