腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

山西寿阳打掉一打砸车辆恶势力团伙 抓获5疑犯

2010年10月16日16:10新华网我要评论(0)
字号:T|T

新华网太原10月16日电 (记者胡靖国)山西寿阳县公安局近日打掉一专门打砸过往运输车辆,阻碍正常经济运行秩序的恶势力团伙,抓获犯罪嫌疑人5人。

连日来,寿阳县公安局不断接到报案称,来自山西晋中市榆次区的拉砖车行至寿阳县上湖乡建公路段时,被藏匿在山顶的人用石头砸坏。

接到报案后,民警立即赶赴现场展开调查走访工作。通过逐步深入了解,民警发现受害人所反映的情况已经不仅仅是简单的故意毁坏公私财物的行为,而是一伙有组织、有预谋的恶势力团伙为牟取私利所进行的暴力犯罪活动。为尽快破案,民警在摸排嫌疑人的同时,在九榆线长期蹲点、守候,经过一个多月的艰苦侦查,最终将蔡某等5名犯罪嫌疑人全部抓获。

经查,2010年5月底,犯罪嫌疑人蔡某、马某等人为阻止榆次东赵砖厂的拉砖车往寿阳县工业园区送砖,以每天100元的价格雇佣犯罪嫌疑人郝某、李某、禹某等人在寿阳县工业园区、山岔、卢家庄等地多次采用口头警告,或用石头、镐把砸车,或用改锥扎轮胎等方式拦截榆次往寿阳的送砖车辆。

目前,5名犯罪嫌疑人均已被警方依法刑事拘留,此案正在进一步审理中。

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息