腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 社会万象 > 正文

郭敬明大方承认:我是年轻作家中最有钱的

2010年10月15日14:01法制晚报王梦菁我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 “你算是年轻作家中最有钱的吗?”面对郭敬明,总有记者对他的“身家”状况感兴趣,昨天他首度大方承认,“如果只是在年轻作家中,那应该算是吧。”

昨日,郭敬明出席了“《最漫画》独立出版暨动漫产业军团成立”发布会,宣告进军漫画市场。《最漫画》此前一直是作为杂志《最小说》的随书附赠刊物,如今要独立出版,从76页的小开本变成了240页的大开本,同时身为两本杂志主编的郭敬明笑称:“这是自己跟自己打擂。”

办杂志、当主编、拍电影,如今又要进军漫画市场,郭敬明近年一直在勤奋地打造着自己公司的产业链条,这让人不得不更多地关注他的“经营者”身份。现场有记者问道:“你的公司什么时候能创下4亿的收入目标?”“去年就已经有了。”郭敬明很自信地说。他还向记者介绍,现在他们公司在5000万计盈利的基础上,每年有1-2倍盈利增长。

“那你在年轻作家中算是最有钱的吗?”记者忍不住问,只见郭敬明迟疑片刻,反问道:“是只在年轻作家中吗?”得到确认后,他大方地表示:“如果只是在年轻作家中,那应该算是吧。”

据悉,《最漫画》独立出版后的第一期印数达30万册,创下了《最小说》首期的发行纪录。此次,郭敬明还把京剧大师梅兰芳先生创作成漫画收入其中,并得到了梅兰芳先生儿子梅葆玖的授权。

记者 王梦菁

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息