腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

沪杭高铁本月下旬开通 原有动车可能部分取消

2010年10月15日13:32中国广播网我要评论(0)
字号:T|T

中广网北京10月15日消息 据中国之声《央广新闻》报道,时速高达350公里的沪杭高铁已经进行了试运行,其正式开通运营时间以及票价等相关信息一直是市民百姓关注的焦点。下面我们连线中央台驻浙江站记者张国亮了解相关情况:

主持人:沪杭高铁开通时间、开行方案以及票价等等信息有没有最新消息?

记者:上海铁路局停售了10月22日当天及之后的火车票。据了解,停售车票主要是因为沪杭高铁开通后,一些列车运行时间、车次、发到站可能会有变化,所以现在无法正常售票。可以看出,停售车票是沪杭高铁即将开通的一个重要信号。

关于开通时间,昨天相关业内人士透露,计划开通运营时间就是本月下旬,有可能是在26号前后,但确切时间尚未敲定。另外,高铁票价、运营方案等等也还要等上级部门批准。上海铁路局相关人士表示,以上信息一旦确定后,将在第一时间公告。

主持人:沪杭高铁开通后,和原有动车相比速度快多少?另外,原有沪杭间的动车组会不会取消?

记者:现在沪杭间一共有30来趟动车组,其中直达动车有10多趟。沪杭直达动车组全程时间一般在1小时20分左右。沪杭高铁开通将极大缩短这个时间。有媒体报道说,38分钟即可到达。但相关业内人士表示,由于沪杭高铁的一些停靠车站等配套设置尚未完善,列车两端仍然要通过走普通铁路进站,另外,高铁运行还有可能受到各种恶劣天气影响,因此在时间上可能要稍长。

关于沪杭间原有动车是否取消,据业内人士透露,沪杭原有动车组会部分取消,但不会全部取消,具体的停开班次还在敲定过程中。

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息