腾讯网首页 | 手机腾讯网 | 邮箱 | 网站导航

视频:中共十七届五中全会谋局“十二五”

中国共产党第十七届中央委员会第五次全体会议定于今日至18日在北京召开。此次会议主要议程之一就是研究关于制定国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议。中外舆论对于十七届五中全会十分关注,有评论甚至预估它可能会成为类似十一届三中全会的历史性会议。将确立中国发展方式的第三次转型,或者说拉开中国第三个30年改革的大幕。

香港文汇报报道,据目前披露的消息显示十二五规划的主基调是加快经济方式转变,从经济社会发展的主要矛盾和问题入手,在健全市场配置资源机制、加快调整国民收入分配格局等方面提出重大改革任务,“以经济建设为中心”的提法预料将不再出现在十二五规划中,由国强向民富转型的精神将贯穿规划始终。另外未来五年中国将注重增长质量,着眼于由外需向内需、由高碳到低碳的经济转型。分析人士指出,十二五提出的经济增长目标仍将设定在7%-7.5%之间,另一方面政治体制改革议题也将是外界关注的焦点。

2010年10月15日13:10  深圳电视台
复制链接 RSS

相关视频

(共12段)

网友评论

已有7条评论,共0人参与,点击查看
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)