腾讯新闻腾讯新闻 > 军事站 > 武器装备 > 正文

印度国产航母将在2013年建成能停放30多架战机

2010年10月15日09:34东方网我要评论(0)
字号:T|T

印度国产航母将在2013年建成能停放30多架战机

印度未来航母设想方案

  东方网消息,据俄罗斯军工新闻网10月14日报道,印度每日新闻及分析网站日前披露,作为印度在建首艘4万吨级国产航母(IAC)核心部分的模块化结构已经完备,发动机室、柴油发电机室和全部21个模块中的2个现已制造完毕。

  印度国产航母长260米,宽60米,将装配4台美国通用公司的LM2500燃气涡轮机,总功率80兆瓦,足以保证航母速度达到28节以上。同时还将装配6台柴油发电机,每台功率3兆瓦。据悉,首艘国产航母将在2013年建成,计划停靠俄制米格-29K歼击机、印度国产LCA“光辉”轻型战斗机以及俄制卡-31直升机,共计30多架。航母甲板上将设2条跑道和3套着陆拦阻装置。

  印度政府2003年1月批准研制和建造国产航母,2009年2月在科钦造船厂开工建造首艘航母,计划分两个阶段进行。第一阶段建造工作将于今年年底结束,航母将首次下水,第二阶段工作将在2013年底完成,开始航试。(编译:书山)

[责任编辑:like]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息