腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

岳母一家因为屡遭女婿殴打雇凶杀人(图)

2010年10月15日11:34云网刘晶晶我要评论(0)
字号:T|T

岳母一家因为屡遭女婿殴打雇凶杀人(图)

嫌疑人在民警的押解下指认了现场记者张玉杰/摄

秋日的夜晚,烂醉如泥的秦春被杀死在北部客运站附近的一座荒山上。

次日,被掩在一片喇叭花丛里的秦春随着这片荒山的开掘,从推土机的铁铲下滚出来,秦春的死才暴露于众人。

一个家庭的悲剧,因秦春的死被再次放大……

邻居反映

死者和岳父家不和睦

荒山实际上是盘龙区羊肠大村后正待开发的严家山转盘工地。

9月24日下午2点多,一部推土机碾过山脊上的碎石,铁铲将野草连根拔起。忽然,泥土与杂草间滚落出一个物体,司机下车查看惊出一身冷汗:竟是一具30岁左右的男尸!

接到报警后,盘龙公安分局龙头街派出所与刑侦大队民警迅速赶到现场。民警现场勘验,男子口里塞满杂草,颈部胸部均有伤痕,系48小时内因窒息死亡。

经大量走访调查,警方确认死者是禄劝县撒营盘镇人秦春,32岁的他生前在安宁打工。

死者家属和邻居还反映,“上门女婿”秦春与他的妻子刘美一家并不和睦。

躲避丈夫

妻子携儿带女与父母搬家3次

刘美和秦春是同村人。

早在刘美15岁时,就意外有了身孕。孩子的父亲就是当时21岁的秦春。刘美的母亲黄阿花当时坚持让秦春负责,刘美就此住进秦家。

因与婆家相处不来,在秦家住了3年后,刘美又和秦春搬回娘家。自此,秦春成了“上门女婿”。

如今,26岁的刘美已是两个孩子的母亲,大儿子已满10岁。然而,婚后的秦春不知何时染上酗酒恶习,时常喝得大醉,又好吃懒做。刘美抱怨几句,就会惹来一顿拳脚。岳母黄阿花和岳父刘贤能数落女婿几句,也会招来毒打。

对无钱无工作的秦春,黄阿花越看越不顺眼,家庭战争时常爆发。

去年12月,考虑到让秦春换个环境或许能改掉恶习,刘美举家搬到安宁,秦春在工地打工。环境变了,可秦春酒后打人的习惯却没戒掉。

为让女儿重新找个好人家,黄阿花说服刘美和秦春离婚。但由于两人本就没打结婚证,加上秦春根本就不同意,为此,“离婚”一次次谈崩。之后,为躲避秦春,刘美携儿带女与父母搬了3次家。但每次刚搬了没几天,秦春总会找上门来……

结束噩梦

岳母一家雇凶杀死女婿

今年9月初,刘美一家躲到新发村一出租房。

找不到妻子,秦春的电话一次次打来。

如何彻底结束这场噩梦?一个险恶的念头浮现在黄阿花脑中,杀了秦春不就一了百了了?

雇凶杀人的主意一出,一直对母亲言听计从的刘美没提出异议,刘美的父亲刘贤能也未反对。可“杀手”并不像黑帮电影中那么好找。好不容易通过邻居联系上一名“黑社会”的,可对方开的价让黄阿花傻了眼。

黄阿花的邻居桂启发今年41岁,会泽县人。在邻居面前,桂启发总是吹嘘其在社会上认识人。抱着试试的念头,黄阿花和桂提起此事。桂答应了且只开出3000元的价格。经黄阿花讨价还价,又降为2000元。

为确认所杀对象,和秦春素不相识的桂启发找到秦春打工的工地,特意用手机拍了秦春的照片,还通过工友与秦春结识并喝了一顿酒。几杯酒下肚,秦春把家庭矛盾向桂启发和盘托出。

9月23日上午,桂启发给秦春打电话:“你不是在找媳妇吗?我在昆明见到她了!”闻此,秦春未加怀疑就跟桂启发上了车。在车上,兴致高的他还在桂启发的怂恿下喝了一瓶白酒。公交车开到北部客运站时已是中午,桂启发又约秦春去客运站的饭馆吃饭,两人又喝了一瓶白酒。至下午3时许,秦春已大醉。

“人已醉了,可以来帮忙了!”桂启发打了个电话给刘美。不久,刘美和刘贤能赶到北部客运站。

下午4时,桂启发扶着秦春出了饭馆,往附近的山上走去。刘美父女远远地跟着。因为秦春喝得太醉,桂启发还让他在路边睡了会儿。直至晚上8时许,几人才到达荒废的工地。

“怕是醉不死,怕是要动手了……”刘美望着丈夫冷漠地说。接着,桂启发狠狠踢了秦春几脚。见秦春还有呼吸,后又掐脖子。这时,刘贤能也上来帮忙。醉梦中的秦春停止呼吸。

指认现场

嫌疑人刘美称,是母亲害了她

直到盘龙警方盘查到新发村时,桂启发才与刘美开始逃亡。黄阿花夫妇始终觉得,雇凶杀人与己无关,并未逃亡。

9月29日,盘龙警方赶到会泽县,在客运站将准备逃至杭州的刘美与桂启发抓获。黄阿花与刘贤能也于当天归案。

4名嫌疑人均已被刑拘,对合谋杀害秦春的犯罪事实供认不讳。昨天,刘美等3名嫌疑人来到工地指认了现场。

荒凉的工地上开满小花。在这里,刘美目睹了丈夫被杀害。回忆起与秦春的过往,刘美则将丈夫的死全部推给母亲黄阿花:“我丈夫以前对我很好,都是我妈逼我,我没办法。当初我妈就是看上他不喝酒。后来他说4位老人他养不住,就开始喝酒。我爸妈随时被打,我话不多,什么都让着他,我谅解他。我妈话多,就常挨打……”

刘美哽咽着说,母亲让她躲避秦春,她只有依母亲,害秦春也是母亲提出的。“是我妈害着我了!”(文中人物均为化名)

首席记者 刘晶晶

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息