腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

菲总统回应香港不满人质事件结论 称不会更改

2010年10月15日11:42人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网10月15日电 菲律宾总统阿基诺三世昨日表示,虽然香港不满菲方对人质事件中有关官员的惩处决定,但他不会为讨好香港而再作更改。他又强调,是研究相关法例后,才更改调查委员会的处分建议。他说:“我想那(港方反应)只是一个非常微不足道的原因,去更改我们已作出的行动决定。”

据香港文汇报报道,菲律宾新闻调查中心(PCIJ)发表报告,指阿基诺三世从一开始,已决定“放生”自己的好友马尼拉市长林雯洛、内政部副部长普诺和前国家警察总长贝尔索萨。对此,阿基诺没有作正面回应。

被指重大失职及严重怠忽职守的马尼拉警区前首长马格蒂瓦伊,昨日再指林雯洛下令拘捕门多萨弟弟,造成人质事件悲剧收场。马格蒂瓦伊又坚称,自己当天尽忠职守,作好在庭上证明自己清白无辜的准备。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息