腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

大学制造“伪娘”凶猛 称比女人魅力还强(图)

2010年10月15日08:34汉网-长江日报我要评论(0)
字号:T|T

大学制造“伪娘”凶猛 称比女人魅力还强(图)

图片来源:长江日报

大学制造“伪娘”凶猛 称比女人魅力还强(图)

图片来源:长江日报

大学制造“伪娘”凶猛 称比女人魅力还强(图)

图片来源:长江日报

大学制造“伪娘”凶猛 称比女人魅力还强(图)

图片来源:长江日报

大学制造 “伪娘”凶猛

“差不多只要是动漫界的都接受我们,可以跟任何人一拍即合,因为我们具有比男人还大的包容力和比女人还强的魅力”,“爱丽丝伪娘团”的“团柱”豪歌告诉记者。爱丽丝伪娘团“十一”参加了光谷动漫嘉年华,登场的4名女性角色全部由男性扮演。

这个在圈内人气颇高的cosplay社团,成立于2009年10月1日,成员共有近200人,分布在中南民族大学、武汉大学、武汉理工大学、华师传媒大学、湖北广播电视大学等高校。

“伪娘”不输李玉刚,只是换了个形式罢了

豪歌是爱丽丝伪娘团的副团长,就读于湖北广播电视大学艺术设计专业,去年“十一”该团成立,他也是最早的组建者之一。他说,其实,在ACG(英文动画、漫画、游戏的总称)表演界,“伪娘”不算是新概念,cosplay角色扮演里,也有男性去反串,在日本最受漫迷欢迎的Nico动画网中,就有不少男性表演的动漫舞蹈。

目前社团已扩大至197人,大家都因为喜欢Cosplay和伪娘可男可女的气质而聚集,除以高校学生居多,还有不少白领、医生、理发店老板……“伪娘是稀有动物,能把男生塑造成女生甚至超过女生,这是一种艺术的新领域,不啻李玉刚先生和梅兰芳先生,只是换了个形式罢了”。

面对猎奇的眼光,豪歌说不在乎,“如果实在有人鄙视我们,我们不会去理,坚持走自己的路。哪怕是天王巨星的人物,也有讨厌他的人,很正常”。

对着镜子练表情,比照视频练舞蹈

他说,由于对个人外貌、表演气质和舞蹈要求比较高,上台表演的只有4、5个人。团员招新时,他和团长小花坐镇,评判想加入的发烧友是否具备女性气质,评判标准是根据五官、身高、身材比例等,“外表要秀美,男装时不能少了英气,女装时更要妩媚”。

他们有强大的“后援团”,工作井井有条,分了7大部门,如后勤、舞蹈、化妆、摄影、声援等,还参考剧团AB角配置,根据表演技巧的高下,分了一部和二部。要想“晋级”成为团里的一等伪娘,得利用大量时间自学。在优酷上找舞蹈教学视频,还会对着镜子练习含羞微笑、若有所思、似嗔似怒等各种表情。“还得看动漫的原版、揣摩自己的特质,比如我就适合少女系”,豪歌介绍,由于脸盘不大,五官相对较精致,性格比较静,他对自己的造型定位主要偏清丽乖巧。

据介绍,分布在光谷各高校的团员,每周日集中排练一次,在5小时里,主要比照视频上的舞蹈动作一遍遍练习,而这些大小伙子基本没有舞蹈基础,“平时的我们大方自然,跟男生女生都合得来,当在排练时在舞台上,我们就是灵动的女人”。表演比赛前,还要去汉阳、武昌阅马场等地找裁缝做衣服,或网购cosplay表演服,一套服装的成本大约从170元到300元不等。

[责任编辑:nemoling]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息