腾讯新闻腾讯新闻 > 正文

嫦娥二号卫星发射成功寄语征集获奖通知

2010年10月14日09:44中国航天报我要评论(0)
字号:T|T

“嫦娥二号卫星发射成功寄语征集活动”顺利落下帷幕,感谢网友们的积极参与。组委会根据“切合主题、文字精练、语言优美、富有新意” 的标准,认真评选,最终30个作品从万余条寄语中脱颖而出,组委会将向获奖作者颁发奖品及证书。

现将未联系到的作者的获奖作品部分内容公布如下,请获奖者在2010年10月31日前与主办方取得联系,逾期视为放弃。联系时请务必提交您留言时的准确腾讯账号及完整作品内容,以便核实。

联系方式:(010)68767063 或zghtbs@126.com

待联系的腾讯网友获奖作品:

1. 写下嫦娥飞天梦,壮志中华在我心……

2. 千里之行,始于足下;嫦娥奔月是中华民族智慧的结晶、更是对人类美好未来的展望,眼下的追梦之旅更是强国之旅……

3.《铿锵曲•颂华诞》广宇间,乾坤转,炎黄五千年。满华夏,颂华诞,新华六十年。中华儿女多壮志,辉煌一篇篇!飞天梦,神舟船,长征助航天……

4.自古以来,嫦娥奔月就是华夏儿女的梦想。嫦娥一号的那一跃使这一梦想得以实现,而今嫦娥二号即将升空,带着人类的梦想……

5.嫦娥奔月圆千年飞天梦,碧海青天亮中华腾飞剑……

6.上联 壮举惊世嫦娥奔月已不是远古神话 下联:……

横批 振兴中华

7. 月满中秋天气爽,祖国大地赛金黄。十一国庆喜洋洋,嫦娥二号奔月亮。科技先进国更强……

8. 热情洋溢能几回,四海高亢嫦娥飞……

9. 婵娟顾,玉兔盼,千年悲欢只等今朝红颜……

10. 天眼看人间,盛世庆华诞……

11. 嫦娥揽飞月,满载国人慧……

12. 神箭腾飞凌云霄,嫦娥含笑翔月宫……

13. 天空,自古以来就吸引着人们的目光,他辽远而深邃,让人们苦苦去探索,去追求,从万户升天的失败到如今嫦娥系列升飞成功,中国人为此付出了多少汗水和泪水……

14. 作为一个中国人我为我的祖国深感骄傲,从东方红卫星到嫦娥二号的成功发射,中国的航天人总是默默的努力与奉献精神太伟大了,这就是中国高精尖的创举……

15. 秋风习习,风光旖旎,普天同庆节日喜,祖国华诞……

16. 古代神话中嫦娥抱着月兔住在月亮宫中,使我们对美貌的嫦娥、可爱的玉兔和浩渺的月亮产生无限的遐想和向往……

17. 借问嫦娥多少梦,此是运盛,又是国盛。千年之梦今朝成,歌也高兴,舞也欢腾。举头望月月愈明,心是欢庆……

[责任编辑:lindlillin]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息