腾讯新闻腾讯新闻 > 今日说法124晚会 > 正文

历年度法治人物回顾

2010年10月13日16:33央视网我要评论(0)
字号:T|T

就是这样一群人,用他们的勇敢、善良、执着和敢于担当的精神,构筑了新世纪十年来我们国家法治的力量:

他们是为自己讨要工钱的500农民工。

他们是公益律师佟丽华。

他们是用了十年时间证明囚犯胥敬祥清白的检察官蒋汉生。

他们是全国最大管片儿----黑龙江省佳木斯松木河警务区的普通民警王江。他们是为保护流浪儿童上书总理温家宝的77岁老人曹大澄。

他们是办理药监局系统大案郝和平案和曹文庄案的北京市西城区检察院反贪局局长张京文。

他们是勇于承担责任的肇事者妻子,普通农妇梁群兰。

他们是物权法立法的重要见证者和参与者、中国人民大学法学院院长 王利明。

他们是为了野生动物保护立法鼓与呼的自然之友梁从诫。

他们是辨法析理胜败皆服的法官宋鱼水。

他们是亲历中国法治进步的法学家许崇德教授。

他们是在四川灾区抗震救灾战斗中,创造了一个又一个生命救援的奇迹的郑州市公安消防支队特勤大队副大队长李隆。

他们是奔走在边境线上的母亲和妻子,用爱与关怀,有效解决毒品问题,最大限度地减少毒品危害守望和谐“女子护村队”。

他们是彼此携手捍卫真相,在网络时代的法制社会放大正义的打虎网民。

…………..

相关专题:

今日说法124晚会
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息