腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

中科院专家称山西太原上空UFO或是探照灯光斑

2010年10月13日11:57中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  中新网南京10月13日电 (朱晓颖)中国科学院紫金山天文台研究员王思潮13日告诉记者,山西上空连续出现UFO,据他的分析,太原临汾出现的UFO,可能是探照灯在云层上产生的光斑。

  据山西当地媒体报道,11日晚间,太原市上空出现不明飞行物。目击者称:“太原市新城大坡上空出现一大、一小两个发光物体,不停地盘旋,并且很有规律。开始我以为是探照灯一类的光斑,可后来发现下面没有光束,觉得很奇怪。”

  这已经是近期山西第二次接报出现不明飞行物。据报道,在今年9月23日,两名在平遥古城参加平遥国际摄影大展的学生,在拍摄古城明清街夜景时,无意间发现一个不明发光体闯入镜头。该物体在照片中呈半圆状,圆弧一边还拖着两根由明渐暗的光柱。

  王思潮说,太原临汾上空连现的UFO,之所以下面无明显光束,有可能是地面与云层之间的大气透明度高,细小的尘埃和液滴很少,所以难见由细小的尘埃和液滴散射形成的光柱。

[责任编辑:tumizhao]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息