腾讯新闻腾讯新闻 > 图片站 > 社会图片 > 正文

山西男子驾货车拉老陈醋寻子 将醋送热心人(图)

2010年10月12日02:17郑州晚报常亮我要评论(0)
字号:T|T

山西男子驾货车拉老陈醋寻子 将醋送热心人(图)

厢式小货车贴满孩子头像

山西男子驾货车拉老陈醋寻子 将醋送热心人(图)

冯建林拉着一车老陈醋寻女儿

夜深了,宝贝你怕不怕黑?

天冷了,宝贝你在哪里睡?

山西人冯建林拉着一车老陈醋寻女儿

□晚报记者 常亮 文/图

一辆贴满孩子头像的厢式小货车,两箱山西老陈醋……昨日上午,绿城广场,来自山西的冯建林引起了不少市民的关注。

“山西的老陈醋特别好吃,谁想尝尝可以拿一瓶”

冯建林打开后车厢门,从里面抱出一箱未打开包装的老陈醋。

关上车厢门,抬脚准备离开的冯建林刻意侧了侧身子,去看贴在车厢右侧上角一张小女孩的照片。

照片上的小女孩叫冯云,是冯建林的女儿。今年11岁的她于2008年3月30日在山西太原走失。

“两年多没见孩子了,也不知宝贝好不好?”叹了口气,“刺”的一声,冯建林撕开包装,将老陈醋一瓶瓶拿出来摆在地上,地面上,铺着一张数十米长印有上千名失踪孩子信息和照片的巨幅宣传画。

“希望大家有我女儿和这些孩子的信息,立刻和我们联系。我们山西的老陈醋特别好吃,谁想尝尝可以拿一瓶。谢谢大家。”女儿走失后,冯建林通过“宝贝回家寻子网”结识了许多失踪儿童的家长。他将自己平时运货的小车改装成了“寻子车”,车身贴上了女儿和收集的其他丢失孩子的照片。

满满一车醋,已快送完了

出门时,冯建林拉了满满一车陈醋,他原本打算利用这些醋挣些钱来贴补路费,让自己的路程跑得更远些。但是,寻子心切的他在途中把一多半的醋都送给了当地热心人,他希望大家能够给自己提供线索。

“我明天就去新乡了。”冯建林从今年8月14日再次踏上寻子路后,已经跑过了河北、山东、湖北、湖南、广东、福建、浙江、江苏、河南等10多个省市。而像这样长的路途,两年多来,冯建林已经走了4次……

冯建林和他的寻子车

冯建林和一位寻子家长递给记者一张“中国寻子联盟”的宣传单,上面一首诗写着他们的心情:

夜深了,宝贝你怕不怕黑?

天冷了,宝贝你在哪里睡?

你的脸上是否挂着无助的泪,没有你,我的心已碎。

北风吹,宝贝你怎么面对?雪花飞,宝贝你找谁依偎?

我的心中时时刻刻担心你的安危,没有你,我就要崩溃。

满世界寻找你,无法安睡。历尽艰难,踏遍千山万水……(郑州晚报)

登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息