腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

北京突击扫黄抓获34人 线索由公安部提供

2010年10月12日21:24人民网我要评论(0)
字号:T|T

昨晚,接到公安部提供的扫黄线索后,市公安局治安管理总队会同丰台公安分局对丰台火车站货场的10余家底商进行突查。

行动中,警方现场发现7家场所涉嫌卖淫嫖娼,并当场抓获涉嫌卖淫嫖娼人员34人。

衣柜后另有乾坤

丰台区正阳大街南侧,是丰台火车站货场向外出租的底商,每间门脸只有10多平米。

昨晚7点左右,记者看到,一家名为鑫海休闲会所的小店的玻璃门内,几名衣着暴露的女子已被便衣民警控制。

其门内一侧,有一条通向后边的通道。通道一侧被分割成两间幽暗的隔间,隔间内只放着一个可以放倒的沙发。此刻,上面堆放着一些女士内衣、湿纸巾以及卖淫工具等。

再向里面直行,有两块衣柜模样的木板门。打开该木板门,内部和普通衣柜一样,有几根挂衣服的横杆。表面看,这是一条死路,但警方介绍,该衣柜的后背板可以左右推拉,打开后有一扇厚重的防盗门。平常人以为,防盗门后只能是其他人家,但这个防盗门后却另有乾坤——里面有两个面积不足5平米、相互连通、只有一张床的隔间,并设置了一扇方便出逃的小窗户。

警方表示,这是违法人员进行卖淫嫖娼交易的场所。在检查这家会所时,就在违法人员即将关闭防盗门时,民警强行冲入,才将涉嫌卖淫嫖娼人员抓获。

在另一家名为星缘休闲足疗会所的店内,记者看到,设施几乎和前一家一模一样。

线索由公安部提供

市公安局治安管理总队民警介绍,此前不久,公安部提供线索称,丰台区正阳门大街有10多家涉嫌卖淫嫖娼违法行为的足疗、会所等场所。

警方初步侦查后发现,这些场所的门脸内,并没有明显的标志,且大多在门脸外贴着“转让”“停业”“招租”等字样的牌子。但在暗访后,警方确定,这些场所内确实存在卖淫嫖娼行为——嫖客与卖淫女谈好后,进入门脸后的暗门进行交易,该门脸的大门随后锁死,并拉上窗帘,还有人将“转让”等字样的牌子贴在外面。发现民警检查时,这些违法人员会将暗门后的防盗门锁死,而后跳窗逃走。

昨天的执法行动中,在正阳大街南侧,警方共查获7家存在卖淫嫖娼违法行为的场所,并现场查获涉嫌卖淫嫖娼人员34人,其中女27人,男7人。目前,这些嫌疑人均已被警方控制,具体情况仍在调查之中。(郭晓乐 王新)(人民网-《京华时报》)

[责任编辑:birdshen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息