腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 港澳台新闻 > 正文

香港菲佣杀婴罪名成立 当庭释放被遣返菲律宾

2010年10月12日15:08人民网我要评论(0)
字号:T|T

人民网10月12日电 香港一名拥有学士学位的29岁女菲佣,前年回乡度假时,与前男友旧情复炽。惟去年发现对方已婚斩情丝后,仍不知自己已珠胎暗结。同年11月,女菲佣如厕后,发现满盆鲜血,冲厕后赫见亲儿。她大惊下,把初生儿子抛出窗外。她早前在高院承认杀婴罪名。

据香港文汇报报道,法官昨判刑时表示,杀婴案在不同情况下,有不同的罪责。法官考虑被告认罪和已还押近1年,遂判处她当庭释放。由于被告在港无雇佣合约在身,须即时遣返菲律宾。

法官续称,被告分娩前不知道自己怀孕,眼见男婴出生后没有哭泣,便以为男婴已死。根据被告的精神报告指,被告无精神问题;又指出,若判被告感化,必须在港接受监管。但被告已无雇佣合约,无权留港,故难以判她接受感化。另外,被告自被捕后,已还押近1年,等同判她监禁18个月,故考虑被告认罪和其精神状况,判她即时释放。

案情指,去年11月8日晚,马鞍山新港城一住客赫见厨房及卫生间染有血迹,而隔壁单位外的晾衣架悬挂不明物体,住客遂致电报警。警方到场,发现一具仍未剪脐带的初生男婴尸体。被告承认自己把男婴抛出窗外。

[责任编辑:thomaszhang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息