腾讯新闻腾讯新闻 > 十七届五中全会 > 正文

资料:改革开放以来中国共产党历届五中全会一览

2010年10月11日15:41中国政府网我要评论(0)
字号:T|T

中共十三届五中全会

中国共产党第十三届中央委员会第五次全体会议于1989年11月6日—9日在北京召开。出席全会的有中央委员167人,候补中央委员106人。列席这次全会的有中央顾问委员会委员183人,中央纪律检查委员会委员67人,有关方面负责同志53人。

全会审议并通过了《中共中央关于进一步治理整顿和深化改革的决定》。讨论并通过了《中国共产党十三届五中全会关于同意邓小平同志辞去中共中央军事委员会主席职务的决定》。全会高度评价邓小平同志对党和国家建立的卓著功勋。

全会在充分酝酿的基础上,决定江泽民同志为中共中央军事委员会主席,杨尚昆同志为中共中央军事委员会第一副主席,刘华清同志为中共中央军事委员会副主席,杨白冰同志为中共中央军事委员会秘书长;决定增补杨白冰同志为中共中央书记处书记。

全会结束时,江泽民作了重要讲话。围绕贯彻执行中央《关于进一步治理整顿和深化改革的决定》讲了四个问题:一是,牢固树立国民经济持续稳定协调发展的指导思想。二是,坚持群众路线,改进领导作风。三是,加强民主集中制,提高党的战斗力。四是,加强理论学习,提高党的工作的科学性。

相关专题:

十七届五中全会
[责任编辑:kjkong]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息