腾讯新闻腾讯新闻 > 菲律宾劫持事件 > 正文

菲律宾代表可能18日赴京提交人质案调查报告

2010年10月12日08:54环球网谭利娅我要评论(0)
字号:T|T

环球网记者谭利娅报道,菲律宾总统阿基诺三世11日发表了香港游客人质事件完整调查报告,据10月12日出版的《环球时报》报道,一个菲律宾政府高级官员代表团预期将于18日前往北京,向中国政府提交人质事件调查报告。

据报道,这份报告建议对马尼拉警察总长等4人提起行政诉讼,但他的心腹、副内政部长普诺和前全国警察总长不受任何起诉,马尼拉市长林雯洛将面对行政处分。没有官员要受到刑事处分。对于这份“从轻处理”相关责任人的报告,阿基诺解释说,他只有在有胜算把握时才会下令在法庭提出控告,但对这些官员的证据都非常弱,在法庭站不住脚,因此不提出刑事控告。他同时表示希望菲律宾民众、中 国人和香港人能够接受调查结果。报道表示,一个菲律宾政府高级官员代表团预期将于18日前往北京,向中国政府提交人质事件调查报告。

更多精彩内容 请登录环球网(www.huanqiu.com)

[责任编辑:pennyhuang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息