腾讯新闻腾讯新闻 > 地方站-北京 > 北京新闻 > 正文

北京昨突击扫黄抓34人 线索由公安部提供(组图)

2010年10月12日07:31京华时报郭晓乐我要评论(0)
字号:T|T

北京昨突击扫黄抓34人 线索由公安部提供(组图)

  昨日,北京治安管理总队和丰台分局联合扫黄行动中,捣毁了丰台火车站底商的多处卖淫据点。当天,北京警方启动“电网3号”专项行动,在全市范围内严查严打利用出租房、足疗店、养生馆等处所为掩护从事“黄、赌、毒”的违法犯罪活动。新京报记者 赵亢 摄

北京昨突击扫黄抓34人 线索由公安部提供(组图)

  昨日,北京治安管理总队和丰台分局联合扫黄行动中,捣毁了丰台火车站货场底商的多处卖淫窝点。民警在介绍一处休闲中心内的暗门。在一处柜子门的掩护下,内部是另一间房间,并装有防护门,房间一角有逃跑窗户。新京报记者 赵亢 摄

北京昨突击扫黄抓34人 线索由公安部提供(组图)

在一家小发廊内,民警查获多名涉嫌卖淫嫖娼人员。

北京昨突击扫黄抓34人 线索由公安部提供(组图)

面对警方突查,两名涉嫌卖淫的女子低下了头。

北京昨突击扫黄抓34人 线索由公安部提供(组图)

民警在检查中发现,多个防盗门后都另有乾坤。

  本报讯 (记者郭晓乐)昨天,北京市公安局“4·11查禁黄赌毒专项办公室”揭牌。同时,全市将展开“电网3号”专项行动,重点打击以出租房、发廊、足疗店、养生馆等处所为掩护,进行黄、赌、毒等违法活动的情况。

  警方介绍,自2010年4月11日开始,北京警方展开“4·11”的禁黄、禁赌、禁毒专项行动以来,涉黄涉赌警情连续6个月处于历史同期最低水平。自9月11日“电网2号”专项行动以来,北京警方共查处涉黄涉赌娱乐服务场所4家,关停取缔招嫖发廊、养生馆78家,并依法刑事拘留涉嫌组织、容留、介绍卖淫人员57人。

  警方相关负责人表示,此次“4·11”查禁黄赌毒专项办公室正式揭牌,表明北京警方将对此类社会丑恶现象进行长期打击的决心。

  自揭牌之日起,全市将启动“电网3号”专项行动。行动将在调查摸底基础上,对治安重点地区出租房屋、私人会所、SPA养生馆、写字楼、公寓等处所开展安全检查,及时发现涉黄、涉赌、涉毒违法犯罪线索。同时,警方将对利用出租房屋从事“黄、赌、毒”违法活动开展重点打击整治,并深挖彻查违法犯罪活动的组织者、经营者和幕后操纵者。

  昨天,警方同时开通了“4·11”专项行动网络举报平台,方便市民参与打击“黄、赌、毒”违法犯罪活动。网址为http://www.bj.cyberpolice.cn/。

  34人涉黄被查

  昨晚,接到公安部提供的扫黄线索后,市公安局治安管理总队会同丰台公安分局对丰台火车站货场的10余家底商进行突查。

  行动中,警方现场发现7家场所涉嫌卖淫嫖娼,并当场抓获涉嫌卖淫嫖娼人员34人。

  衣柜后另有乾坤

  丰台区正阳大街南侧,是丰台火车站货场向外出租的底商,每间门脸只有10多平米。

  昨晚7点左右,记者看到,一家名为鑫海休闲会所的小店的玻璃门内,几名衣着暴露的女子已被便衣民警控制。

  其门内一侧,有一条通向后边的通道。通道一侧被分割成两间幽暗的隔间,隔间内只放着一个可以放倒的沙发。此刻,上面堆放着一些女士内衣、湿纸巾以及卖淫工具等。

  再向里面直行,有两块衣柜模样的木板门。打开该木板门,内部和普通衣柜一样,有几根挂衣服的横杆。表面看,这是一条死路,但警方介绍,该衣柜的后背板可以左右推拉,打开后有一扇厚重的防盗门。平常人以为,防盗门后只能是其他人家,但这个防盗门后却另有乾坤——里面有两个面积不足5平米、相互连通、只有一张床的隔间,并设置了一扇方便出逃的小窗户。

  警方表示,这是违法人员进行卖淫嫖娼交易的场所。在检查这家会所时,就在违法人员即将关闭防盗门时,民警强行冲入,才将涉嫌卖淫嫖娼人员抓获。

  在另一家名为星缘休闲足疗会所的店内,记者看到,设施几乎和前一家一模一样。

  线索由公安部提供

  市公安局治安管理总队民警介绍,此前不久,公安部提供线索称,丰台区正阳门大街有10多家涉嫌卖淫嫖娼违法行为的足疗、会所等场所。

  警方初步侦查后发现,这些场所的门脸内,并没有明显的标志,且大多在门脸外贴着“转让”“停业”“招租”等字样的牌子。但在暗访后,警方确定,这些场所内确实存在卖淫嫖娼行为——嫖客与卖淫女谈好后,进入门脸后的暗门进行交易,该门脸的大门随后锁死,并拉上窗帘,还有人将“转让”等字样的牌子贴在外面。发现民警检查时,这些违法人员会将暗门后的防盗门锁死,而后跳窗逃走。

  昨天的执法行动中,在正阳大街南侧,警方共查获7家存在卖淫嫖娼违法行为的场所,并现场查获涉嫌卖淫嫖娼人员34人,其中女27人,男7人。目前,这些嫌疑人均已被警方控制,具体情况仍在调查之中。(本报记者 郭晓乐 通讯员 王新 )

[责任编辑:fairy]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息