腾讯新闻腾讯新闻 > 国际新闻 > 国际时事 > 正文

印度2013年将发射月球探测器 落后嫦娥二号3年

2010年10月11日18:29中国新闻网我要评论(0)
字号:T|T

印度空间研究组织(ISRO)于当地时间10月10日在其网站上发布消息,称印度已初步确定将于2013年进行登月计划的第二步,发射“月球2号(Chandrayaan 2)”探测器,执行月球的探测工作。美媒称这一计划在时间上已远比中国落后。

据美国著名太空网站Space.com10月11日报道,印度官方声明中指出,“月球2号”将继承其前辈“月球1号”的研究成果,初步计划于2013年发射。这个机械化的探测设备包含了探测器、着陆器和月球车,如果运作成功则可以高程度地覆盖月球这个天然卫星。“月球2号”的组件多为印度制造,其中着陆器将在俄罗斯制造。

报道称,印度是世界上仅有的四个能将飞行器送入月球轨道的国家之一,其它三个国家为美国、俄罗斯与中国。印度“月球2号”的发射计划,在时间上比中国已在上周开始执行任务的嫦娥二号要晚得多。(环球网 王欣)

[责任编辑:blackchen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息