腾讯新闻腾讯新闻 > 深圳30周年 > 正文

庆祝深圳30周年 北京“深圳文化周”活动方案

2010年10月11日11:13深圳市委宣传部我要评论(0)
字号:T|T

为庆祝深圳经济特区成立30周年,向全国人民展示深圳30年文化艺术建设成果,展现深圳人民的精神风貌,扩大深圳的文化影响力。根据市委《关于认真做好纪念深圳经济特区建立30周年各项工作的通知》(深发[2010]1号文)的要求,整合深圳本土的表演、美术和平面设计等专业艺术资源,于2010年10月11日—21日,在北京组织举办纪念深圳经济特区成立30周年“深圳文化周”活动。具体活动安排如下:

一、组织机构

主 办:中共深圳市委、深圳市人民政府

承 办:市委宣传部、市文体旅游局、市文联

协 办:关山月美术馆、深圳画院、深圳交响乐团、深圳市音协、深圳高级中学合唱团、深圳市平面设计师协会

二、主体活动

(一)在京举办“深圳文化周”新闻发布会

具体时间、地点、规模及议程由市委宣传部相关部门统筹确定。

(二)庆祝深圳经济特区建立30周年美术作品展

展览时间:2010年10月8日-10月21日

展览地点:中国美术馆5号厅

活动安排:拟于2010年10月11日上午10:30时,在中国美术馆中央方厅举行 “深圳文化周”(北京)启动仪式暨庆祝深圳经济特区建立30周年美术作品展开幕式。拟邀请党和国家老领导、老同志,中宣部、文化部、中国文联、中国美术家协会等中央部委的领导,深圳市的有关领导,在京文化界专家学者及媒体记者出席仪式。仪式结束后,请领导及嘉宾参观展览。

(三)庆祝深圳经济特区建立30周年专场交响音乐会

演出时间:2010年10月11日晚7:30

演出地点:北京音乐厅

演出内容:上半场由深圳音协合唱团、交响乐团合唱团、深圳高级中学合唱团演出交响合唱。下半场演奏管弦乐和钢琴协奏曲,特邀范·克莱本国际钢琴大赛冠军、深圳市培养出来的青年钢琴家张昊辰与深圳交响乐团倾情演奏钢琴协奏曲。音乐会将向首都观众展示深圳交响乐团多年发展的水平,深圳“钢琴之城”建设战略的成就,深圳合唱艺术水平和深圳原创音乐的成果,用歌声歌颂改革开放政策,讴歌时代精神,向深圳特区建立30周年献礼。

(四)庆祝深圳经济特区建立30周年平面设计邀请展

展览时间:2010年10月12日—20日

展览地点:清华大学美术学院美术馆

活动安排:拟于2010年10月12日下午3:00在清华大学美术学院美术馆举办开幕式。拟邀请国家相关部委的领导、国内外著名设计师、北京各大设计院校师生以及各主办、承办、协办、支持单位负责人出席开幕式,并参加酒会及论坛。展览分:“GDC平面设计在中国”回顾展;庆祝深圳特区成立三十周年海报设计邀请展;“卅后卅”寄给未来深圳明信片设计等三个部分。

三、领导及嘉宾的邀请

拟统一以深圳市委、市政府的名义向有关领导和嘉宾发出邀请函,并请市委办公厅负责邀请党和国家老领导、老同志及协调市委市政府领导赴京出席相关活动;市委宣传部负责联系邀请中宣部领导;市文体旅游局负责联系邀请文化部领导;市文联负责联系邀请中国文联及中国美协领导;各界专家学者由各活动承办单位负责邀请。

四、领导及嘉宾出席活动安排

1、10月11日上午10:30,出席在中国美术馆中央方厅举行的 “深圳文化周”(北京)启动仪式暨庆祝深圳经济特区建立30周年美术作品展开幕式。仪式后参观美术作品展览。

2、10月11日晚上7:30,出席在北京音乐厅举办的庆祝深圳经济特区建立30周年专场交响音乐会

3、10月12日下午3:00,出席在清华大学美术馆举办的庆祝深圳经济特区建立30周年平面设计邀请展开幕式。仪式后参观平面设计展。

[责任编辑:liuxi]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息