腾讯新闻腾讯新闻 > 绿色频道 > 企业绿色之道 > 正文

南非关注环境保护 将努力完成碳排放降低2%

2010年10月11日09:30腾讯世博邱妍我要评论(0)
字号:T|T

南非关注环境保护 将努力完成碳排放降低2%

南非水利和环境事务部部长布耶卢瓦松吉卡女士

南非关注环境保护 将努力完成碳排放降低2%

南非馆网上南非馆工作人员全家福

  腾讯世博媒体联盟前方报道 上海世博会南非馆于10月8日拉开“环境和气候变化”主题月帷幕。南非水利和环境事务部部长布耶卢瓦松吉卡女士表示南非将努力降低2%的碳排放。

  紧扣世博会“城市让生活更美好”的主题,松吉卡女士介绍南非政策上非常关注运输、农业、电力部分。注重利用风能、太阳能等清洁能源来降低碳排放。目前重点选取10个城市来试运行相关政策,努力让城市变得更美好。然而,目前的很多环保项目和基础设施还只是雏形,南非正在生物能源等方面寻求和其他国家的积极合作。南非与巴西有着紧密的合作关系,希望能够共同努力,完成碳排放降低2%的目标。南非也看到中国正在尽力实践逐渐降低碳排放,对于世界的环保节能做出很大贡献。

  松吉卡部长此次访华旨在就两国共同关心的一些重大问题加强对话交流,包括气候变化、清洁技术的利用、水资源保护、绿色经济的发展以及进一步推动可持续发展等问题。她此次还将与中国环保部部长周生贤进行会晤,并参加随后在天津举行的联合国气候变化谈判。

  值上海世博会南非馆“环境和气候变化”主题期间,松吉卡部长将参加10月10日-12日在天津举行的“BASIC”会议,会议的议题即有关气候变化。“BASIC”集团是由几个具有共识的发展中国家结成的同盟,其成员包括巴西,南非,印度和中国。“BASIC”集团在气候变化谈判中正成为最重要谈判团体之一。(文/图 邱妍)

[责任编辑:suesue]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息