腾讯新闻腾讯新闻 > 社会新闻 > 奇闻趣事 > 正文

女车主花40万给汽车镶28万余颗水晶钻(图)

2010年10月11日09:07温州网王喜印我要评论(0)
字号:T|T

女车主花40万给汽车镶28万余颗水晶钻(图)

  温州网讯 手机镶钻不稀奇,可要是整车镶满钻呢?市区近日出现了一辆镶满28万多颗水晶钻的奔驰smart敞篷轿车。据称车子的售价近20万元,镶钻花了40万元左右。

  全车镶了28万多颗水晶钻

  车主谢衍是市区人,今年26岁,在市区经营一家车饰店,她的这辆车就停在自家店里。这辆敞篷小轿车通体亮闪闪的,已经完全看不出车子最初的黑色车身。车身贴满了小水晶钻,在车内的方向盘、后视镜、门边饰板这些显眼的位置,也都一一镶上水晶钻。小谢说,这些水晶钻是5个员工花了3个月时间,全手工镶上。全车共使用了283960颗水晶钻,成本价在40万元左右。

  小谢说,她本来是经营服装生意的,后来在加拿大留学回来的朋友推荐下,开始做车饰生意。最初自己在网上看到了一辆镶满钻的日本跑车,就十分心动。自己的爱车买来不到一年,何不也试一试呢,还能好好推广下车饰的理念。于是,小谢就着手给自己的爱车披上“水晶衣”。

  洗车、停车、用车很烦人

  镶满水晶钻的爱车确实为小谢的店里吸引了不少目光。店里的员工说:“不少人被吸引到店里看车。”

  小谢说,开在路上,都有人给车子拍照。朋友笑说,比开保时捷还拉风。不过,她的本意不在攀比,也并不推荐客人整车镶钻,因为成本过高。小谢希望能把镶钻车饰的这种新风尚带给温州的车主们。对此有市民认为,花这么多钱给小车镶钻是一种浪费,这笔钱完全可以用在更有意义的地方。

  镶钻后,车子的使用和养护与普通车子有什么差别呢?小谢说,洗车需要到高档洗车场所,不能使用高压水枪。至于停放,自己一般都停在专门的车库内,如果开出去使用,就确保有专人看管,避免小偷挖走水晶钻。有人说,这样装饰小车其实是自讨苦吃。

  开着如此夺目的车,对交通安全会不会有影响呢?小谢说,自己开了1个多星期,也特意问了身边人的感受,可能是因为水晶钻切割得比较小,所以反射并不刺眼。目前在驾车过程中,还没接到过投诉,也没被交警拦下来过。

  对此,交警部门表示,对于车辆改装,根据《机动车登记规定》,车主如改变车身颜色、更换发动机、更换车身或车架,可于变更后十日内直接向车辆管理所办理变更登记。小谢在改装车辆后还需去车管所重新登记相关改动信息。改装造成车体外观有变化的,还需要重新拍照,打印新行驶证。

  交警部门提醒,合法改装必须在安全的大前提下进行,不能影响行驶的视线。《机动车登记规定》同时强调,机动车喷涂、粘贴标识或者车身广告,影响安全驾驶的将处警告或200元以下罚款。

  尤豆豆通讯员王喜印

[责任编辑:lyanne]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息