腾讯新闻腾讯新闻 > 国内新闻 > 各地新闻 > 正文

青海部分地区现大雪 未来两天南部多雨雪天气

2010年10月10日14:40中国天气网刘海平我要评论(0)
字号:T|T

青海部分地区现大雪 未来两天南部多雨雪天气

青海河南县出现大雪(袁倩 摄)

  中国天气网讯 受北方冷空气和西南暖湿气流的共同影响,昨天(9日)夜间到今天白天青海省除海西地区外的大部分地区出现了雨雪天气,部分地区出现大雪。预计未来两天南部以阴雨雪相间的天气为主,部分地区会出现中雪。

  9日开始,一股冷空气自西向东影响我国,并与来自西南地区的暖湿气流交汇,给青海省带来大范围降雨或降雪。气象资料显示,此次雨雪天气中东北部地区多为降雨,南部为降雪。其中南部的河南、泽库、达日、甘德地区出现了大雪,截至08时降水量为11毫米、5.3毫米、6.4毫米、6.2毫米,积雪深度为1至2厘米。其余地区出现了不同程度的小到中雨雪,部分地区有积雪。

  另外,省会西宁地区从昨晚开始也出现了降雨,截至今天08时降水量为16.4毫米。由于降水出现在夜间,因此没有给西宁人民带来太大的影响。

  截止今天11时,全省的雨雪天气已基本结束。

  由于上午上述地区的气温均在0℃左右,所以各地的积雪已经开始缓慢融化,公路变得泥泞湿滑,给过往车辆带来了不少麻烦。各地的交通营运部门已经对各汽车站作出部署,要求雪天行车时来往车辆应密切关注道路积雪情况,各车辆在行驶过程中一定要装防滑链等。

  青海省气象台预计,未来两天青海北部地区会以多云或晴天为主,日最高气温会下降5~7℃,南部则会以阴雨雪相间的天气为主,高海拔地区持续降雪天气,部分地区会出现中雪,可能会出现短时的积雪和道路结冰。持续雨雪天气对当地牧区及交通不利,气温偏低易导致积雪与路面结冰,影响牧业饲料供应、牲畜转场,请注意防范。

[责任编辑:dayang]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定)
如果你对新闻频道有任何意见或建议,请到交流平台反馈。到微博反馈

企业服务

推广信息